コメント

はー
ぬくもりのおうち保育園に通ってました!北鴻巣駅前にりそな銀行があるのですが、そこの2階にあります!毎日持っていくものは着替え1式と連絡帳と着替え入れるビニール袋だけだったので楽でした!お布団も必要無いので金曜日も楽ちんでした💕
はー
ぬくもりのおうち保育園に通ってました!北鴻巣駅前にりそな銀行があるのですが、そこの2階にあります!毎日持っていくものは着替え1式と連絡帳と着替え入れるビニール袋だけだったので楽でした!お布団も必要無いので金曜日も楽ちんでした💕
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子の誕生日。もうすぐ4歳の子がいます。どこか連れてってあげたかったんですが、生後3週間の下の子がいます。 みなさんなら出かけないでお家にいますか?お家でパーティとかですかね🥺母に誕生日の日に下の子見てもら…
高学年の娘さんがいる方、子宮頸がんワクチンって打たせますか?🥹うちの子は接種年齢はもう少し先ですが、皆さんどうしてるのかなって。 昔、副反応で後遺症とかありましたよね?💦私の妹がちょうど接種始まってすぐの頃…
転園するかしないか悩んでいます 家の近くの保育園に途中入園の空きがでて悩んでいます。 1歳クラスです。 今の保育園→ 家から少し遠い 駐車場は目の前、停めやすい 年少のタイミングで近くの幼稚園に転園予定 幼稚園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最寄り北鴻巣なので近いです✨
楽なのは働く親にありがたいですね!
先生の雰囲気はどうでしたか?園庭はないけど公園とかには連れてってくれましたか?
はー
先生は皆優しくて会社自体もしっかりしています!以前園で脱臼した時もしっかり対応してくれたので。
今3園目の保育園ですが1番良かったのはぬくもりさんです、、、。
園庭はありませんが公園は天気が良い日行ってますよ!電車見たりできるので息子も喜んでました!
2歳になると隣のスーパーにお買い物行ったりしてました。皆んなで消防署見学したり、駅までハロウィンのお菓子貰いに行ったり、、、☺️
駐車場は無いのでいつもマミーマートの駐車場使ってました。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれてありがとうございます✨
そうなんですね〜!
うちの息子も電車が大好きで、いつも駅まで散歩してたので喜びそうです😊
色々な経験が出来て楽しそうですね!
検討してみます✨