火曜日から喉が痛くて鼻水が出ている症状で、内科で診察を受けました。妊娠の可能性があるため風邪薬は処方されず、産婦人科での処方を希望しています。
私の事なのですが、火曜日あたりから喉が痛くて鼻水も出ています。喉の痛みが辛く、夜中に起きてしまうため今日内科の先生に診てもらいました。その際に、妊娠の可能性があると話したら、風邪薬は処方されませんでした。
自力で治せばいい話ですが、火曜日から鼻水は1日中垂れ喉は痛い、体がだるく重いです。
まだ妊娠してるのかも確実ではないですが、こういう場合は産婦人科へ行けば風邪薬等、処方してもらえるのでしょうか。分かる方、教えてください。
- もんちっち(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
にゃんたん
妊娠が確定してないとなると産婦人科は難しいかなと思います、、
内科でも場所によってはお薬処方してくれる所はあると思います!
ナマケモノ
以前、妊娠中に風邪をこじらせて咳と喉の痛みがすごかった時に、呼吸器内科に見てもらいました。
一口に内科といっても腸や喉などそれぞれ得意分野があるそうなので、風邪の時は呼吸器内科にがおすすめです。
妊娠していることを伝えたら喘息薬の吸引で喉の痛みや咳に対応できるとのことで処方してもらえました!
-
もんちっち
呼吸器内科思いつかなかったです!
そのように対応してくれるのですね😌近場で探してみます!!
ありがとうございます(*^^*)- 9月19日
もんちっち
コメントありがとうございます😌
別の内科探して、行ってみたいと思います!!教えていただき、ありがとうございます(*^^*)