保育園でお昼寝のお布団はレンタル中。徒歩10分の近さ。2人目を考えたら購入検討中。アドバイスをお願いします。
保育園預けている方、お昼寝のお布団はどうしてますか?
うちは今月から預け始めて今は月500円でレンタルしてますが買おうか迷っています…。
レンタル場合はシーツとカバーだけ週末持ち帰りで、持参だとお布団一式持ち帰りです。
保育園までは徒歩10分弱で割と近いです。
3歳〜は提携の保育園に転園になりお布団は不要になります。
ゆくゆく2人目ができたら…と考えたら買って持参した方が良いかなと思ってます。
アドバイスよろしくお願いします🥺
- もこ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子が行ってる保育園は、コット?簡易ベットで寝るので、夏はタオルケットやバスタオル、冬は毛布や大きめ膝掛けを2枚持っていって週末持ち帰りです!
レンタルだけど持ち帰りもあるんですね💦💦
りんご
うちは昼寝セットは丸ごとリースなので、こちらは枕に敷くタオルだけ持って行きます🌼
月800円ですが、持ち運びないので助かります❗️
-
もこ
回答ありがとうございます😊
うちは今はかけるバスタオルだけ自前であとはレンタルなんですがシーツやら防水パッドやら持ち帰りがあります💦
今日みたいに雨の日は布団の持ち運びなくていいですけどね😅💦- 9月18日
退会ユーザー
私も長男は1年間だけ小規模保育園で布団用意しました!
レンタルとかはなかったので😅
もしあっても500円なら買った方が安いかなーと思い、購入します🤔
年少になり提携保育園へ転園して使わなくなった年に次男も1ヶ月だけ小規模保育園で使いました!
でも長男の保育園へ転園できたので今は使ってません🤣
ただ、3人目が生まれたら長男に夜寝る時に使ってもらう予定です!
-
もこ
やっぱり毎月500円は買った方が安いですよね🤔
3人もいたら断然買った方がいいですよね😂
月極めなので良いのがないか探してみようと思います🥺- 9月18日
ロッタ
お昼寝布団セット5000円以内で買えたので月レンタル代なら買った方が安いです🤔
その代わりペラッペラですけどね(笑)
-
もこ
5000円はめっちゃ安い😵✨
ペラペラでも赤ちゃんは固めがいいって言いますし軽くて良さそうですね😂
私も探してみます🤔- 9月18日
もこ
コットいいですよねー😭
私もコットの保育園がよかったんですがそこは落ちてしまいました😢
持ち帰りあるならレンタルじゃなくてもいいですよね😅