※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクを飲まない。低血糖で入院経験あり。同じ悩みの方いますか?飲まない時は寝かせていますか?助言をお願いします。

完ミの3ヶ月の息子が全くミルクを飲まなくなりました、、、。
こちらのアプリで色んな方の飲まない方法を試しましたが、試しても全く飲みません😢😢😢
ミルクを飲まない時期が以前にもあり、糖分が足りておらず、低血糖を起こして一度入院しています。
なので、飲ませないと低血糖になってしまう、なのに飲まない息子にすごく最近疲れます、、、。
何もしても飲まない私と同じような悩みの方はいらっしゃいますか😢?
もうその場合飲まさずに寝かせていますか?
教えていただけると幸いです。

コメント

まるまる

ちなみに今トータル量どれくらいですか?🙂そして低血糖起こしたのはいつですか??🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500から600の間です、、、。
    低血糖を起こしたのは先月の8月30日です😢😢😢

• 9月18日
  • まるまる

まるまる

少ないですね😢
    とりあえず1時間に1回30ずつや、スプーンでもダメそうですか??5〜600は今まで通り哺乳瓶で👌あと100くらいを1日の時間でスプーンでこまめに😊低血糖も何度も繰り返すと大変なので、やり方、対策
    かかりつけの先生と相談していくのも手です😉👍低血糖で飲む力が弱いのかな??

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日病院行って、色々検索をしていただいて何も問題はありませんでした😭😭😭
    来週に体重がちゃんと増えているかもう一度見せに行ってきます、、、。
    ちょこちょこ飲ませるようにします😭😭😭

• 9月19日
初めてのママリ

飲まない要因はなんでしたか?

原因が隠されてるかもしれないです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

長男の場合は、
    栄養分を上手く吸収できなかったので
    低血糖になりやすく、低血糖のせいで眠くなりお腹がすいても起きなくて飲む力も弱く飲めずに低血糖、脱水になるという形でした

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も泣かないので、こちらが無理矢理口に哺乳瓶を入れ飲ませているのですが、それでも飲みません。
    もしかすると、また低血糖のせいで飲む力も弱くなっているのかも知れないです。
    また病院に連れて行ってみます。
    ありがとうございます😭

• 9月18日
はじめてのママリ

ミルクの種類変えてもダメでしょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日ミルク買って変えてみます、、、。
    ありがとうございます

• 9月18日
ちょこ☆

息子も2ヵ月~4ヵ月くらいは全然飲まなくて、小児科さんに通ってましたが結局原因はわかりませんでした(・・;)

体重の増えも悪かったので夜中無理矢理起こして飲ませたりもしていましたが、それをやめたら4ヵ月に入った頃からよく飲むようになりました。

どのようなスケジュールでどれくらいのミルクをあげてるのでしょうか??心配ですよね、その頃はわたしもよく泣いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまた低血糖ぽいので、明日病院に連れて行きます。
    無理矢理起こして飲ませても30から60を飲む感じで全く飲みません。

本当にそれが最近ストレスで泣きそうになります、、、。

• 9月18日