※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
妊活

生理予定日前日、基礎体温が下がりショックを受けた女性。旦那の反応にイライラ。旦那がリセット時の対応について相談。

生理予定日前日
基礎体温が下がってしまいました…

ショックで旦那に話したら

苦笑いで
「まぁまぁ…」

え、他人事?
と思えてしまい
今日ずっとイライラ。

皆さんの旦那様はリセットしてしまった時
どんな対応ですか?

コメント

けろっぴ

うちは、生理が予定通り来ることは健康なことだから!また次頑張ろう!続けて行くことが大事だよと言ってくれるので、ショックな気持ちも前向きになれます😄

まあまあ。って私も言われたらカチンときますし、他人事かよってなります!!私ならその場で、は?まあまあじゃねーよ!ってキレますね😅

• にゃあ

にゃあ

前向きな言葉をかけてくれる旦那様、素敵です✨

基本的に落ち込んでる時に前向きに励ましてくれる人ではないので
    またかって感じです。
    結婚する前はポジティブな人で
    優しい言葉もかけてくれたんですけどね

• 9月17日
  • けろっぴ

けろっぴ

そうだったのですね…。
    またかと思ってもイライラしますよね。
    自分ばっかり頑張ってるみたいになるし…。

結婚前は出来てたんだから、今もできるよね?ってなりますよね🤷

うちだって前向きなこと言ってくれますが、1度だけ妊活の話、上の空な時もあって、他人事みたいに取れることありましたよ。
    あの時は自分一人で騒いでるみたいで悲しくなりました💦

• 9月17日