コメント

R
夫婦二人暮しの時は、外出含め2.5万前後でした 🌿

ママリ
朝、手作りお弁当、夜ご飯で3万円です٩( 'ω' )و
-
choco
3万円ですか!私の中ではやりくり上手だなと思う予算です!!!すごい!!
- 9月17日
-
ママリ
ほんとですか!😳
でも外食は各々の財布からですよ🐰💕
あとは業務スーパー使ったり
たくさん安い時に買って冷凍ストックとかです☺️✨- 9月17日

ぽかり
うちは4万です…
お酒飲まないのに💦
-
choco
それくらいかかりますよね!
うちも大して酒飲みでも無いですが食費はそれくらいもしくはそれ以上かかってます😂- 9月17日
-
ぽかり
割と賞味期限短い値引きしたやつとか買ってるつもりだったんですけどね。最近野菜も高くなってオーバーしてます💦
ちなみに、旦那のお昼代は別です…- 9月17日
-
choco
同じくです!!!😂💦
贅沢してるつもりは無いけど他所の家庭より高額になってて、あれれ?ってなります(笑)
お昼込みで3万円とかの家庭すごいなってなりますよね!- 9月17日

はじめてのママリ🔰
夫婦2人のときは2万でした。
お米は買ったりもらったりしていました。
-
choco
2万円!お安い!!
近くに安いスーパーがあるとかですかね?🤔- 9月17日

❦ちな 17 年子ママ❦
二人暮らしだったときはお金貯めるためにすごく節約してたので15000円くらいでした!
酒とかは除きます💧
お米は親戚からもらったりしてました!
-
choco
えええ!!1.5万円?!すごく節約頑張ったのですね!尊敬です!!!
- 9月17日

みみま
5万くらいです💦お酒と外食代含みます
-
choco
全部含めるとそれくらいいきますよね〜!同じような方もいて安心しました!!!
- 9月17日

メープル🍁
5〜6万くらいです!
子供が産まれる前までは週1でストレス溜まらないように外食してたので😳
-
choco
外食費含めるとそのくらいいきますよね!!!ストレスになるのが1番つらいのでとても良いと思います!!
- 9月17日
choco
2.5万円!すごいお安いですね!!食費を抑えるコツなどあったらぜひ教えて欲しいです✨
R
夫が魚を好まないので、高いですし魚は買わないです ☁️
お肉は安くなってる時に買って冷凍し、あとは仕事のとき夫にお弁当持参してもらって、昼食代浮かせてます 🌿
choco
なるほど…!確かにお魚は高いですもんね!!お昼代も毎日だとかさむのでお弁当いいですね!!参考にさせてもらいます😊