※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

妊娠初期に動悸が出ることがありますか?横になっていたら急にドキドキすることがあり、不安を感じることも。痛みはないが違和感がある。

妊娠初期って、動悸とか出た方いらっしゃいますか?

横になっていたら急にドキドキして……ちょっとびっくりしました。今まで動悸とか無かったから。ただ感じなかっただけなのか。

一瞬だけですが……ちょっと不安なりますね。
別に痛いわけでもなく、違和感がありますね。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はマシになりましたがありますよー😭💧💧

• えみママ

えみママ

マシにはなるんですね。なんで動悸が起こるんですかねー。聞いた事ありますか???

• 9月17日
はるちゃん

私も今ようやくマシになりましたが
1日中ずーっと動悸ありました😨
1人目の時は全くなかったので
かなり不安になりました……

鉄分不足でもなるみたいで
鉄分入のウィダーやヨーグルト食べてます😅
びっくりしますよね。

• えみママ

えみママ

あ、鉄分不足でもなるんですねε(・д・`*)ハァ… 別に貧血ではないですが欠かせないエネルギーですね(´;ω;`)

びっくりしますね(´∀`)
    ドキドキするから、え?ってなりますね(__)

• 9月18日
  • はるちゃん

はるちゃん

私も貧血では無かったのですが
    妊娠すると血液量が増えるのに鉄分は増えない為、鉄分不足になってしまうこともあるみたいです😭

あまりに酷い場合は薬もあるので病院で相談してみてくださいね☺️

• 9月18日
  • えみママ

えみママ

なら鉄分もたくさん取らないといけないんですね(*˘︶˘*).:*♡レバニラなら食べれます(*˘︶˘*).。.:*♡

酷くは無いですね(´∀`)
    今つわり真っ最中なので……分かりにくい症状ではあります(笑)はい(*˘︶˘*).:*♡

• 9月18日