アップルパイ(☆∀☆)
こんばんわ★うちは、そぼろを作ってストックしてますよ!
あこまる
まだ産まれてないのですが、産まれてあおぴーさんの娘さんくらいになったらこんなの作ろうかなと想像して書き込みします( ^ω^ )
ワンプレートにしておにぎり、野菜炒め、目玉焼き等。
朝食にもよいかもですが^^;
丼にすると楽かも!玉ねぎと豚肉を甘辛く煮て豚丼🐽
小麦粉、卵、水、だしの素を混ぜてキャベツや玉ねぎをザックリ混ぜてお好み焼き風にします。じゃこや桜えびをいれたらカルシウムもとれるかも^ ^
-
あこまる
書き忘れ^^;
ストックに野菜の切れ端を使いやすい大きさにカットして冷凍してます。- 7月13日
yuyuママ
こんにちは♪
私もマンネリしてる者の1人です(^-^;
うちはお好み焼きをストックしてます!
お焼きのようなものですね💦
お好み焼きの粉にひじきや野菜などたっぷりいれて焼いてます( *ˊᗜˋ* )
パン好きな娘なのでよく食べてくれます♪
あとは冷凍うどんを刻んで、好きな野菜と片栗粉、醤油などを入れて混ぜて焼いたものも今冷凍しています!
それか肉団子やホットケーキなど・・・
もう作ったことあるようなものばかりですいません:( ;´꒳`;):
Mingo
お昼に麺類は多くなりますよね(^^;;
保存だと、ハンバーグは便利ですよ!
あとお好み焼きとか、おやきとか。
あとは、鶏そぼろと卵そぼろを作っておいて、冷凍ほうれん草とか使って三色丼とかにしてます(*^^*)
野菜とか鶏肉も子どもの食べやすいサイズにカットして冷凍しておけば、ちゃちゃっと炒めてオムライスにしたり、シチューに入れたりできますよ!
-
Mingo
ちなみに、ハンバーグ、お好み焼き、おやきとかには思いっきり刻み野菜とかひじきとかを入れておきます!笑
- 8月2日
コメント