※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

5歳までの保育園で運動会や発表会がない場合、残念に感じる方いますか?

5歳までの保育園で運動会とか発表会系ないとこに通わせてる方いらっしゃいますか?実際やっぱりないと残念だなー見たいなーって思ったりしますかね😭?

コメント

はじめてのママリ

私は今会社の託児所に預けてて年長まで預けられますがやっぱりイベントは経験させたいし見たいしで保育園への転園を年少からする予定です!

• sa

sa

やっぱりそうですよね😭😭
    経験させたいし見たいのめっちゃわかります。。

• 9月17日
✩sea✩

はい!3人目の公立保育所なのですが、そういうの、一切なくて、元保育士なので「なんで?」と思ってます( °_° )
保育所保育指針にも、お遊戯、劇遊びなどで友達と一つのものを作り上げていく喜びを、とか、それを小学校へ~とか書いてあるんですよ。
なのにそれを取り入れないって、どうなの?と思ってます( -"- )

• sa

sa

公立保育所でないとこもあるんですね😳うちは小規模で3歳未満が多いのでそれでかなーといった感じです、、
    えーそれは謎すぎます!!笑 指針かイベント見直すべきですね笑

• 9月17日