※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

子供の遊びスペースにつかまれるものがないので、つかまり立ちができないか悩んでいます。おすすめのおもちゃや手作り方法を教えてください。

つかまり立ちとかするのに押し車みたいなもの必要ですかね?
子供の遊びスペースにはつかまれるものがないのでこのままだとつかまり立ちとか出来ないかなーと思いまして🤣

またおすすめのおもちゃとか手作りでもいいのですが教えて下さい❗️

コメント

押し車買ってません!!
お下がりでもらったおままごとキッチンや椅子になる収納BOXなど置いといたらいつの間にかつかまり立ちしました☺️

ママリ

玩具は無くても大丈夫ですよ。
テーブルとか本棚とかベビーサークルとかちょっと掴まらる場所を見つけてつかまり立ちしてました。

はじめてのママリ🔰

動くのでつかまり立ちより、歩く練習かな?と思いますが、動くのが怖かったのか押し車押せるようになったのは歩けるようになってからでした😅💦

テレビ台やソファ、上の方と同じように 30cmくらいの高さの椅子になる収納で練習してました💡

はじめてのママリ🔰

押し車、ばあばが買ってくれましたが、つかまり立ちすると動いてしまうので安定しなく押し車が先に行ってしまいいつも泣いてます笑

うちの子はダイニングテーブルの足とか椅子、時には壁でもつかまり立ちしてますよ😊