コメント

みょうが
小5の子に絵本は要らない気がします😅
ざんねんないきものシリーズは流行ってると聞きます!
あとは、ファンタジー小説とかの方が喜ばれるかなと思います😊(私がハリポタ世代だからかもしれませんが 笑)
みょうが
小5の子に絵本は要らない気がします😅
ざんねんないきものシリーズは流行ってると聞きます!
あとは、ファンタジー小説とかの方が喜ばれるかなと思います😊(私がハリポタ世代だからかもしれませんが 笑)
「絵本」に関する質問
3歳9ヶ月と10ヶ月の兄弟を育ててます。 最近上の子がまたイヤイヤ期なのか?というぐらい 荒れているところに、下の子の行動範囲が広がり兄の使ってるおもちゃめがけて行くので更にストレスがかかり毎日上の子はイライ…
もうすぐ2歳4ヶ月になる息子ですが、本当に落ち着きがなくて、イライラして余裕がなくなってしまいます。 とにかくずっと立ち歩き回っていて、1分も黙って座っていられないので、常にではないのですが絵本を読む(自分で…
もうすぐ4ヶ月になります。 日中は割と起きてる時間長いんですけど、何して遊んでますか? 絵本、ふれあい遊び、タミータイム、などやってますがテレビ(Eテレ)に夢中になってる時はそのままにしちゃってます。 あまりテ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆら
私も絵本は…と思ったのですが長くてストーリーがちゃんとあるような感じだったので、ただの絵本ではなさそうなのと、流行ってるようにネットで見かけたので迷ってました。
ざんねんないきものシリーズも見かけました!やはり流行ってるのですね!そちらも検討してみようと思います!ありがとうございます😊
みょうが
長くてもやっぱり絵本です💦
大人が読むと考えさせられる面白さですが小5だとどうだろう?🤔て思います。
本屋さんで立ち読みできると思いますよ〜
よかったら見てみてください😊
ゆら
そうなんですね!
行った本屋が立ち読みできなかったので〜😅
でも、まさに私もそこは気になってました!大人が感じてほしいことや、考える物だとしても、子供が意味は分からないにしてもそもそも考えながら読んだりするのだろうかと。
他の考えます〜