子育て・グッズ 小5の女の子へのプレゼントに、ヨシタケシンスケさんの絵本はありますか?小学高学年向けのはやりやおすすめの絵本が知りたいです。 最近気になっているヨシタケシンスケさんの絵本。 小5の女の子にプレゼント🎁はどうなんでしょう? あるかしら書店とか、それだけなわけないでしょう、りんごかもしれない、が気にはなってます。 また、小学高学年のはやり、おすすめなどありましたら教えてほしいです。 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 絵本 プレゼント おすすめ 女の子 りんご ゆら コメント みょうが 小5の子に絵本は要らない気がします😅 ざんねんないきものシリーズは流行ってると聞きます! あとは、ファンタジー小説とかの方が喜ばれるかなと思います😊(私がハリポタ世代だからかもしれませんが 笑) 9月17日 ゆら 私も絵本は…と思ったのですが長くてストーリーがちゃんとあるような感じだったので、ただの絵本ではなさそうなのと、流行ってるようにネットで見かけたので迷ってました。 ざんねんないきものシリーズも見かけました!やはり流行ってるのですね!そちらも検討してみようと思います!ありがとうございます😊 9月17日 みょうが 長くてもやっぱり絵本です💦 大人が読むと考えさせられる面白さですが小5だとどうだろう?🤔て思います。 本屋さんで立ち読みできると思いますよ〜 よかったら見てみてください😊 9月18日 ゆら そうなんですね! 行った本屋が立ち読みできなかったので〜😅 でも、まさに私もそこは気になってました!大人が感じてほしいことや、考える物だとしても、子供が意味は分からないにしてもそもそも考えながら読んだりするのだろうかと。 他の考えます〜 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆら
私も絵本は…と思ったのですが長くてストーリーがちゃんとあるような感じだったので、ただの絵本ではなさそうなのと、流行ってるようにネットで見かけたので迷ってました。
ざんねんないきものシリーズも見かけました!やはり流行ってるのですね!そちらも検討してみようと思います!ありがとうございます😊
みょうが
長くてもやっぱり絵本です💦
大人が読むと考えさせられる面白さですが小5だとどうだろう?🤔て思います。
本屋さんで立ち読みできると思いますよ〜
よかったら見てみてください😊
ゆら
そうなんですね!
行った本屋が立ち読みできなかったので〜😅
でも、まさに私もそこは気になってました!大人が感じてほしいことや、考える物だとしても、子供が意味は分からないにしてもそもそも考えながら読んだりするのだろうかと。
他の考えます〜