免許更新が難しい子育て中の女性。母に3回預けても更新できず、日曜日しか行けないが主人も忙しい。期限切れが迫る中、困惑しています。
さいきん免許更新した方いますか?!
未就園児がいたり、園に預けてたりしてると更新いけなくないですか?(^◇^;)
わたしは子供を母に見てもらえる時しか行けなくて3回ほどいってますが迎え等あるので3回ともそのま帰宅しました。
あとは、日曜日できるところでやるしかないのですが、主人も日曜日休みが少なくてなかなかいけません。
なのに、もうすぐ、期限切れてしまいます。
子育て中って難しくないですか?( ; ; )
母に3回も預けたのに3回とも免許更新できず申し訳なさすぎてもういやー(T . T)
- 凜坊(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
未就学児がいるので母に預けて行きました☺️
毎年そうですが混んで待たされるの嫌いなので、免許センターが開く30分前には行って待ってるのでお昼前には更新終わります🤔
華
園に預けているのは幼稚園でしょうか?午後まで預かってもらえるんですよね?
免許更新は午前中に行けば、お迎えには間に合うんじゃないでしょうか?
または日曜日にお母さまにみてもらうことはできないでしょうか🤔
私は6月の平日に更新しました💡
2人とも保育園など行ってないので、義母に見てもらって行きました💦
帰りにちょっと寄り道しましたが、預けてから義実家に戻るまで3時間くらいでしたよ!
-
凜坊
コロナで6月はやっていなくて、9月1日から始まりました。10/15までです。
午後しかやっていないんです。- 9月18日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
平日の早めに預け先が無くて、2歳児連れて一緒に行きました😂
向こうも全然大丈夫ですよーと言ってくれ、席を1番後ろにしてくれました🙌🏻
宮崎ですが、日曜にやってる免許センターでは、子供同伴のところはガラス越しの別室で受講出来たりしますよ🙌🏻
-
凜坊
そうなんですか?!
でも1歳でイヤイヤ期真っ只中の息子は連れていけません(T . T)
午後からしかやってないので最悪、3歳の娘の園を休ませたとしても1歳の息子がじっとしてなくてできないかも…。
絶望的すぎて焦ってます。
とりあえず、今度の日曜日に主人が試験場まで送ってくれるので人多すぎて1日になるか、整理券もらえないかのどちらかですがいこうと思ってます(^◇^;)- 9月18日
はじめてのママリ
毎年というか、毎回ですね😅
免許更新は毎年あるものじゃないですねすみません😂
凜坊
わたしは11時から整理券配布と書いてあったので1時間前の10:00に行ったら「8:00から並んでる方がいるので整理券は9:00から配布しています」と言われ、その日は101番で迎えまでには間に合わず断念して帰宅しました(T . T)