コメント
退会ユーザー
おむつ替えがしにくいです🥺
のんびりママ
オムツ替えがめんどかったです🤣
-
はるさく
回答ありがとうございます😊
なるほど!!!
小さい頃は、度々オムツ交換するようになるから、部屋着としてより外出時には良さそうな感じですね😊- 9月17日
-
のんびりママ
可愛いんですけどね🤣❤
外出のときの方が丁度いいと思います😊- 9月17日
-
はるさく
そうですね!
可愛い服を着て見つけたんですけど、このタイプのロンパースだったので、どうなのかな?と思って😍
お出掛け時に着せてみたいです👶🏻- 9月17日
みんてぃ
上の子のとき3ヶ月検診で股関節脱臼に引っかかって、股関節の動きを阻害するので良くないと、小児整形の股関節脱臼に詳しい先生に言われました💦それ以来我が家では封印です😓
-
はるさく
そうなんですね〜
それは、心配でしたね😭その後、大丈夫でしたか?
部屋着として着せないで外出時に着せたら脱臼も防げますかね?- 9月17日
-
みんてぃ
診察時は傾向があるみたいな感じでしたが、1ヶ月ほど色々気をつけて生活して再診したら大丈夫でしたよ😊防寒は靴下で十分だと思うので、どうしても着せたい時は短時間だけ使用するかなぁと思います。うちにあるのは頂き物のだけなので、次女には着せないです。
- 9月17日
-
はるさく
そうなんですね☺️
着せる服も気にしないといけませんね。無知でした💦- 9月17日
メメ
赤ちゃんは足で熱を放出するから勧めない、と言われて自宅では着せませんでした💦
確かにこれで寝てしまったら熱がこもりそうで…。
寒い日の外出だけ着せて、帰宅後は脱がせてました☺️
-
はるさく
やはり、部屋着とはしてあまり良くなさそうですね💦
寒い日のお出掛けには良さそうですね☃️- 9月17日
ama
着せてました!
冬場のお出かけのとき、抱っこ紐が多くてすぐ素足が出てしまうのでこれ着せてたほうが寒さ対策で安心でした😄
無知なため寝ているときも着せてて、後から乳幼児突然死症候群のリスクがあると知りました💦(温めすぎるため)
-
はるさく
回答ありがとうございます☺️
なるほどですね〜
たしかに熱がこもってしまいそうですよね。赤ちゃんは、手足で体温調節してますもんね。外出時のみ着せるのが良さそうですね!- 9月17日
はるさく
早速回答ありがとうございます😊
あー、オムツ交換!!!
小さいうちは、頻繁に変えるから足をその度出さないといけないのは不便ですね💦
外出時には、良さそうですけど、、、