※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私の心が狭いのか…伺います。山梨県に住んでいますが、周りは新興住宅地…

私の心が狭いのか…伺います。
山梨県に住んでいますが、周りは新興住宅地で家同士の距離も近い住宅が沢山建っています。
昨年、建築された家が斜め前にあるんですが、週末になるとバーベキューをします。我が家は、平日は仕事なので週末に洗濯や掃除などを済ませる事が多いので、干した洗濯物なとがバーベキューの匂いがして不快に感じてしまいます。
バーベキューをしたければ、山奥か周りに家がないような土地に建てれば良いのに、何で住宅地でバーベキューをしているのか、理解に苦しみます。
こう思ってしまう私の心は狭いんでしょうか?

コメント

毎週ですか?
毎週だとすると嫌です💦

これから寒くなるにつれしなくなると思いますが、洗濯物に匂いがつくのは嫌ですね💦
うちも住宅地ですが夏に一回されるかされないかなので許せます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    毎週末してます…。本当に嫌です。
    回覧板にでも書いて入れようか迷っています。

• 9月17日
はじめてのママリ

バーベキュー好きですが、そもそもお洗濯干してる時間に炭使うようなことしないですよ💦
外で飲み食いしたいならピザとか卓上の串揚げとかいくらでも煙出ない方法がありますから😅
そもそも住宅街なら大人数で騒ぐような事しませんし、それでもどうしてもやりたいなら近所の人に○日○時からやるのですみませんと手土産持って行きますけどね🙄
回覧板にデカデカと書いて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回覧板にデカデカと書いて入れようかと思います^ ^

• 9月17日
 しまほっけ

その気持ちめちゃくちゃ分かります😂
コロナのせいかお隣さんがよくバーベキューをしてて洗濯物に匂いがついてて腹立ちました🤣
やめてとは言えないのでバーベキューしだしたら洗濯物中に仕舞ってます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかご近所さんだと言いにくいですよね。
    住宅地という事を理解して過ごしてほしいものです。

• 9月17日

私の家もそうでした!
うちの場合は直接言いに行きました😅
これから先も我慢して生活はできないので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、直接言いに行ったんですね!
    言われた方は、どんな風に受け止めていましたか?

• 9月17日
ママリ

うちもお隣さんとの距離が近く、同じ経験があります😵
たまに夜の8時過ぎからやり始めたり、連休となると朝から炭を使ってするので本当最悪です。
洗濯物にも臭いがつくし、窓を開けていれば部屋中煙臭いしで…😓
すごい不快で煙の匂いがしたら強めに窓をしめたりしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜8時過ぎにやり始めるなんて、すごいですね。匂いだけでなく、騒音も気になりそうですね。
    近所迷惑を考えない人が多くて、本当に嫌ですよね。

• 9月17日
みぃ

私は山梨の田舎に住んでますがうちの所は庭先でBBQするのは流石に毎週はやりませんが、当たり前というか庭でやるのは基本です‪w
BBQ場など山などよりは庭でやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家同士が離れている状況なら、庭先でバーベキューをやっても良いと思いますが、住宅密集地でのバーベキューは、迷惑以外の何ものでもないと感じています。
    私が住む住宅地(数十件)では、毎週末される方のお宅以外は、バーベキューをしている方々も居ません。
    バーベキューやるのは好みだと思いますが、やるなら住宅地に家を建てないで、人里離れたところに建てるべきだなぁと感じてしまいます。

• 9月17日