※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近3人目の赤ちゃんの夢を見ています。将来は考え中ですが、年齢的にも悩みがあります。

子ども2人と予定していて、3人以上になった方いますか?

我が家は2人ですが、最近3人目の赤ちゃんの夢を見ます。いずれ正夢になったり?と。

でも下が今年一歳なので作ってもあと2、3年後、?かな?と。

そうすると私は35歳。。しんどいだろうな〜でも楽しいだろーな、子ども部屋足りないな〜と色々考えてしまいます。

コメント

(^O^)

私は3人は欲しいと思ってます!

同じく2、3年後は35歳になるので、しんどいけど、楽しいだろうなーと思ってます!

2人とも帝王切開なので次の妊娠までには1年はあけないといけないので、今すぐと言うわけにはいかないのですが、同じく3人になったら部屋が足りないなーと思ってます笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も上の子が3歳9ヶ月。下の子が8ヶ月の姉妹です。びっくりしました!

3人姉妹、男の子の子でもいいな〜と思ってしまいます。

• 9月17日
  • (^O^)

(^O^)

月齢の差、全く同じで私もびっくりしました!

旦那はみんな女だから、次は男の子が欲しいと、ぼやいてます笑

確かに男の子も育ててみたいなと思いますが、健康に産まれてきてくれれば、性別は関係ないのかなと思ってます😀

次が女の子だったら味方が3人になるので心強いです笑

• 9月17日
  • ままり

ままり

女の子は将来が楽しみですよね💓

上のお子さんは幼稚園ですか?

• 9月17日
  • (^O^)

(^O^)

上の子は幼稚園で下は保育園に行ってます!

• 9月17日
  • ままり

ままり

保育園ですか!お仕事されているんですね?

• 9月17日
  • (^O^)

(^O^)

本当は4月から復帰予定でしたが、コロナの影響で8月から復帰しましたが、半月で交通事故に遭ってしまい、むち打ちが痛くて通勤できず、今は仕事を休ませてもらってます…

• 9月17日

2人予定で自然妊娠は不可能と言われていたので2人を不妊治療で授かり、まさかの3人目を不妊治療には通わず授かり三兄弟になりました(*´˘`*)♡

マママ❇︎

2人で考えてました!

そしたらまさかの妊娠😂!
正直検査薬見てすごく焦り、不安になりました。どうしようって。でも主人に報告したら「おめでとう!」って言われて。ハッとしました!

今、産まれて2ヶ月です😂
36歳で産みましたよ♡
子供部屋、2人分しかありません😂一緒に使ってもらいます笑

2人目が1歳9ヶ月です。
赤ちゃん帰りで大変です🤣
でも妹はかわいいみたい♡

わたしも色々不安でしたが、生まれたらまぁかわいい。かわいすぎる😂本当に癒し。上2人が赤ちゃん囲んでキャッキャウフフやってるのを見たら3人目産んでよかったなぁと思います✨
体力的にはキツイけど、産後の戻りも早く、意外と大丈夫でしたよ😄👍

正夢になるかもしれませんね✨

• ままり

ままり

体力的にどうですか??そこが心配で💦

• 9月17日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

やっぱり昔みたいにはいかないですが、全然大丈夫です😆毎日下2人連れて幼稚園送り迎えしてますよー!!この歳なると運動量減るのでダイエットになるし健康にもいいかもです😆👍ちなみに幼稚園ママは高齢で3人目、わんさかいますよー🥰40歳で5人目産んだ人もいますよ✨

• 9月17日