※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさ
妊娠・出産

妊娠6週目でおしりから上に痛みあり。便秘気味だったためか?食事の味も変わり、カレーうどんが美味しくない。原因はなんでしょうか?

妊娠6週目で、お昼頃に突然おしりから上に突き上げるような痛みがありました。結構ズキーンとして少しうずくまっていましたが、納まったあとは子宮の方がじんわり痛いかなぁって感じが残ってます。
便秘気味だったからなのでしょうか?
ママリの中で調べると同じような方が結構いたのでそれかなと思うんですが(´・ ・`)

そしてここを堺になのか、最近はちょっと味が変わったかな程度だったのがその時痛みを感じた時から味がしっかり変わったなって思いました!
個人的なものかもしれませんが😅
ちなみにその時食べて美味しくないって思ったのはカレーうどんでした

コメント

ママリ

胎嚢確認できていますか??

怖いことを言うようで申し訳ないのですが、中の方からお尻の外へ向かってズキン!の痛みがあり、後に子宮外妊娠ということがわかりました😢

• みーさ

みーさ

そうだったんですね😢

胎嚢は確認できてます!!
    自分のは痛みはお尻から子宮の方に向かってでした(´・ ・`)

• 9月17日
ママリ

私も1人目の時からよくありますよー!

• みーさ

みーさ

よくあることなんですね!
    ちょっと安心しました(´ ˘ `∗)

• 9月17日