※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃみ
子育て・グッズ

職場復帰前に卒乳できず、昼間の授乳をやめたい。どうしたらいいでしょうか?

職場復帰間近なんですが、卒乳できません。
起床時、昼間、寝る前にしてるんですがせめて昼間だけでもやめたいです。授乳するまでずっとギャン泣きです。
どうしたらいいでしょう?

コメント

さなつぅ〜

上の子は8ヶ月で保育園へ入りましたが、1歳で夜間断乳、2歳4ヶ月で卒乳しました😊
しかも抱っこ紐じゃないとお昼寝してくれませんでした😱
こんなケースでも、保育園へ行きだしたら日中はちゃんと授乳もなく、お布団でお昼寝してましたよ❗️

ぽちゃみさんがしんどくないようでしたらそのままでもいいかなとは思います😆

ご質問では昼間だけ辞めたいということですし、ギャン泣きしても抱っこで耐えるか、添い寝で耐えるか、お出かけなどして気を紛らわすか、ミルクをあげるなどしてみられるしかないのかなぁと思いました。

昼間の授乳を辞めたことがないので全然アドバイスできずにすみません🙇‍♀️
断乳せずに上手くいった例もあるよと知ってもらいたくて書いてしまいました。
質問の答えではなくて、ご迷惑な回答であったなら申し訳ありません💦