※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、増やす方法を知りたいです。未熟児のベビーが入院中で、搾乳器を使用しています。

母乳の出が悪いです。あまり張る事もないです。
ベビーは未熟児の為入院中で
搾乳器で母乳を出しています。
母乳を増やす方法など母乳の出を良くする方法
ありましたら教えて下さい。

コメント

りーまま

お米が1番お乳を作ってくれますよ🍚後は、沢山水分を取ることですね☺️❣️お子様が退院されたら、しっかり吸わせてあげると刺激がいって沢山母乳を作ってくれます❣️

にぃこ

タンポポ茶が聞くと聞いて飲んでました!
赤ちゃん本舗とかにも売ってます。
直接母乳にどのくらい影響するかわからないですが、
お母さんの体調を整える効果があるらしく、結果母乳が出るようになるみたいです。

はじめてのママリ

元助産師です。
まずは身体を温めることが大事です!母乳は血液なので身体が浮腫んでいたりすると出にくいこともあるのでお風呂で洗面器にお湯をはって足浴してみてください✨あとは肩が凝ってる方もいるので肩を回したりストレッチしてみてください。もちろん水分補給も大切です!
また、おっぱいを温めることも大事で搾乳する前に温めたタオルを乳房に当てて、乳房全体を何度か回してから搾乳するといいと思います。
お子さんと離れていながらの搾乳、よく頑張られていますね。お子さんの写真を見てお子さんのことを考えながら搾乳をするとオキシトシンっていう母乳を作るホルモンも増えるのでぜひやってみてください✨
あとはお疲れだとは思いますが1日8回、左右10-15分ずつぐらい搾乳をすれば増えていくと思います✨