コメント
はじめてのママリ
プレドニゾロンではないですが、わたしの👶も汗疹でかくようになったのでステロイドを処方してもらって塗ってましたよ!用量用法を守れば大丈夫です。汗疹を放置してかいてとびひしてそこから感染などもあり得るのでひどくなる前に治したほうがいいと思います!それでもステロイドに抵抗があるのであれば、こまめに汗を拭く、もしくはたくさん汗をかいたら軽くシャワーして保湿する、服をこまめに着替えさせるなどからはじめてもいいかもしれません。それでもよくならなければ、薬を使ったほうがいいと思います。
かっちゃん
医療系の仕事をしています。
プレドニゾロンは弱めのステロイドなので、数日なら塗って大丈夫だと思います😊
私も息子が汗疹酷かった時に、エキザベルというステロイド軟骨を3日ほど塗っていました!
心配でしたら、おうちにあるワセリンなどと少しまぜて、薄めてあげて使ってもいいかもです👌
-
グルミット
ありがとうございます❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️
なるほどワセリンと混ぜるのは思いつかなかったです!コメントありがとうございます🥺- 9月17日
-
かっちゃん
病院だとロコイドクリームとワセリンを混ぜたりしてもらう事もあるようなので😊
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 9月17日
-
グルミット
厚かましく、かっちゃんさんに質問なんですが、
明日BCGの予定なんですが、今日の夜ステロイドの薬塗っていいでしょうか?- 9月17日
-
かっちゃん
うわー、それは分からないですね😂
でもまあ皮膚に塗るくらいなので特に大きな影響はないと思いますが。
それこそ明日まで待って、明日の先生に聞いてみてはいかがでしょうか?- 9月17日
-
グルミット
そうですよね!!ありがとうございます💕
- 9月17日
-
かっちゃん
お力になれずすいません🙇♀️💦
- 9月17日
-
グルミット
いえいえこちらこそありがとうございます❣️
- 9月17日
グルミット
そうですよね、用法容量ですよね🥺 コメントありがとうございます
はじめてのママリ
用法容量でした💦
漢字間違っててすみません💦
グルミット
そんなこと気にしないです👍❤️❤️