※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

ソファーから落ちたけど、元気。心配しています。

少し目を離した隙にソファーからゴロンって落ちてしまいました💦下にはジョイントマットをひいていますが、一瞬泣いただけで今は元気ですが、心配です

コメント

なぴ

外傷があったり、大泉門が腫れてたり、意識が朦朧としていたり、ミルク飲まなかったりなど、いつもと違う様子があれば病院ですかね。泣いたなら意識喪失とかはしてないみたいですね。

うちも1度35センチくらいのソファーから落ちてしまったことがありますが、病院に電話したら、何センチくらいから落ちたか、お腹側からか背中側からか、大泉門腫れてないか確認されて自宅で様子見でした。

そのくらいの高さで柔らかいところに落ちたならほとんどのケースが問題無いとは言われました。

• NR

NR

大丈夫ですかね😭
    様子をみてみます。
    ありがとうございました。

• 9月17日
ままり

わたしも上の子を5ヶ月ときソファーから落ちちゃいました😅
同じくジョイントマット敷いてました!
焦点があってる
食欲がある
嘔吐なし
なら様子見で大丈夫です!
症状がなく病院行ってもなにもしてもらえません😅

5ヶ月のとき特に異常はありませんでした😊

• NR

NR

焦りますよね😭
    様子をみてみます!
    ありがとうございました!

• 9月17日
たいちゃんママ

私もつい最近ベッドから子供が落ちてしまい焦ってしまいました😭💦
嘔吐や痙攣、ぐったりするなどの症状がなければ大丈夫なようですよ!時間が経って症状が出る場合もあるので半日位は様子をしっかり見ておくとよいと聞きました!
元気なら大丈夫です✨

• NR

NR

様子をみてみます!

• 9月17日
めい

ミルク飲んでも吐く(噴水の様に)
顔色が悪くなる
ぐったりする
目がふわふわしたりする
など、どれか1つでも出てきたら病院に行くのをおすすめしますが、今は、様子見で大丈夫だと思います。
それでも不安があるならかかりつけ医(なければ近くの小児科か?出産した産婦人科に小児科もあるなら、そちら)問い合わせして指示を頂くと良いと思います(*´ω`*)
不安になりますよね(ToT)でも、ジョイントマット敷いてて良かったですね💕それも子供さん守ってくれてたと思いますよ(*´ω`*)

• NR

NR

様子をみてみます😭
    ジョイントマット敷いていてよかったです😭

• 9月17日
のん

私も子供がソファから落ちた経験があります。
私も心配で病院に行ったら今は元気でも2.3日は様子見たほうが良いですと言われました。

• NR

NR

ありがとうございます!

• 9月17日
小春日和

うちも昨日落ちそうになったところをキャッチしました。

ソファよりももう少し高いハイローラック?から落ちたことがあります。
フローリングにお尻から落ちて後頭部を打ったのですが、嘔吐もなく様子見て大丈夫そうだったので病院へは行っていません😣

心配だし、落ちてしまったことを自分のせいだととても責めてしまいますよね💦

• NR

NR

そうだったんですね😭
    私も様子をみてみます!
    ありがとうございます!

• 9月17日
ぶりまま

落ちたりするとショックですよね😭 うちの子はつかまり立ちやお座りが不安定なので、何度も後ろ向きにゴトンと倒れたりするので頭を保護するクッションをつけてたんですが、ずっとつけてるのもいけないかなと思って、外して様子見てる間に、思いっきり顔面から転んでました😭 ハイハイの手足が自分の想像と動きの速さが追いついてなかったようで、つんのめったかなんかで派手におでこ打ってあざつくってます😭😢 毎日どこか打ってるので、早く保育園に預けたい😭 自分が見てるのに、転んだり落ちたりするのはほんとに一瞬なので、間に合いませんよね💦 わたし自身の反射も以前よりかなり鈍くなっていて、見ていて間に合わない自分がだんだん嫌で辛くなってきました💦
どこそこ打ってますが、顔色や表情、食欲等確認して普段と変わらないのであれば病院には行ったことないです😀

• NR

NR

ハイハイするようになると大変ですよね😭
    様子をみてみます!
    ありがとうございます!

• 9月17日
ゆかりん

私、抱っこ紐でおんぶしようと
1人で頑張ってたら
フローリングへ滑り落としてしまい
大泣きでしたが元気いっぱいに
育ってます♬(ノ゜∇゜)ノ♩💕