※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

妊娠前から、リビングと寝室一面にすでにジョイントマット敷いています(…

妊娠前から、リビングと寝室一面にすでにジョイントマット敷いています(厚さ2cmくらいです)。

今妊娠7ヶ月で赤ちゃんスペースをどうしようか検討しているのですが、ジョイントマットの上にプレイマットも必要でしょうか?

普通にジョイントマットの上に赤ちゃん布団とか敷いてそのまま遊ばせたりお昼寝させたりしたいと考えているのですが…。

コメント

れたん

こんにちは( *´︶`*)
暑い中の妊娠大変ですよね🥹体調大丈夫ですか??

寝返りするくらい(生後3-4ヶ月)まではお布団敷いて過ごせると思います!
お座り出来るくらい(生後6ヶ月以降)からはまだ頭重たいのに感覚が分からないのかよく後ろに倒れてました!
ヘルメット付けたり試行錯誤したけど
なんかうまくうちの子には馴染まなくてあまりぶつけてるの見てるのも辛かったので
安全面的にもプレイマットを敷くようにしました☺️

あとジョイントマットの端っこ取ってかじったり、ガリガリして遊ぶんですよ( ˊ࿁ˋ ) ᐝうちだけかもしれないけど...摩耗がすごいです笑

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます🥹
    ほんと毎日暑くて…でも元気に過ごしています!!

とても参考になる具体的なお話ありがとうございます✨

一旦、産まれる前に買いすぎも避けたいので、れたんさんのおっしゃる通り最初の方はジョイントマットにお布団で過ごして様子を見ながらプレイマットも検討したいと思います!

• 5時間前