おまま
短肌着にキルト素材のカバーオール着せてました!
外はほとんど出ませんでしたが、たまに出歩く時にもこもこの抱っこ紐ケープをかけてましたよ☺️
ダイエット始めました😃
退院時、1ヶ月検診の時しか外てに出てないですね💦
キルト素材と厚みのあるロンパースですね🙂→あんまり暑すぎると室内の中は背中汗まみれになります。
2ヶ月後から予防接種が、始まったときに、足の爪先まですっぽり入るロンパースを2~3枚かいました😃
チャイルドシートつけるときにあまりモコモコしていたらつけれなかったので、足が入れるおくるみも買いましたね🤔
あと、自分用に夜中の授乳寒かったので、すぐ羽織れるカーディガンを買いました😃
ストーブ焚いてても寒かったです。
はじめてのママリ🔰
年明けに出産しました😊✨
生まれてすぐは、短肌着+ツーウェイオールでした!
少し寒い日はコンビ肌着+ツーウェイオールにしたり♬
我が家はキルトなど冬素材の服は1枚も買わなかったです😌
家の中は暖房がついていて暖かいので、そんなに厚着しなくてもブランケットなどで調整すれば十分でした🙆♀️
まきぷぅー
2人とも1.2月生まれですが、暖房ついてるし、ほとんど外出しないので、家では短肌着&コンビ肌着(長肌着)、外出の際は、カバーオールをプラスして、車であればチャイルドシートに乗せておくるみやバスタオルをかける。交通機関なら抱っこ紐にもこもこケープして帽子かぶせてました。4月上旬とか暖かくなるまでは、常に暖房つけてました。カバーオールは年中素材ともこもこと両方買いました。
脱衣所が寒かったので、お風呂が大変でした。1人目はリビングのベビーベッドに置いて、さっと洗い裸で迎えにいってましたが、2人目は上の子の目が離せないので、脱衣所にタオル敷いて寝かせてタオルかけてました。脱衣所用に小さなストーブあればなぁとは思いました。
コメント