※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近、胎動の感じ方が変わりました。蹴られるより動いてる感じです。週数に比べて大きいのか心配です。同じ経験の方いますか?

最近、胎動の感じ方が変わりました💦
ポコポコ蹴られたりするような感じではなく、お腹の中で動いてるなぁという感じです。
うまく表現できないのですが😂
もしかして週数のわりに大きくなりすぎてるのでしょうか😱💦
同じような方いないですかね?😥

コメント

ママリ

私も、今、ポコポコ蹴られますが、ぐにょぐにょ動いたりしています。

大きくなりすぎていたら、窮屈で、逆に動けなくなるんじゃないんですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    そうですよね👀
    なんかいろいろ気になってしまい😂

• 9月17日
mochi

赤ちゃんの推定体重は平均値なのですが、私も胎動が強くて戸惑ってます😂💦ドン!とかグニョグニョ!って動きます🤣🤣
胎動が多いのはきっと元気な証拠ですね😘

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    そうですね💓
    うちは激しいときとおとなしいときの差が激しくて心配になります😨

• 9月17日
  • mochi

mochi

うちも、静かな時はほんとに静かです〜😂心配になってお腹の上から声かけたりトントンしちゃいます😂笑

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しちゃいますよね😂
    寝てるんだろうな、と思いながらも心配になっちゃって💦

• 9月17日