※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
家族・旦那

離婚したいと思う事ありますが、一人でやって行くのしんどいから、して…

離婚したいと思う事ありますが、一人でやって行くのしんどいから、してないです。ワラ。子供もパパ嫌いて言ってます。子供が成長するに連れて子供には可哀想かなと思ったりしますが。でもパパの存在も必要だと思っています😱嫌な事も有りますけど乗り越えて行くしかないと、子供が一番ですから、その事だけ考えるように切り替えてます🙄

コメント

2人育児💕

離婚て簡単ではなくて、両親も関係して来るじゃないですか?それで私はその為の苦労するのなら良いかな⁉️て思ってしまいます。旦那に全然愛情が無いわけでもないですが、ウザいて思います。無視かスルーしてます。

はじめてのママリ🔰 

そう思うなら離婚しなければ良いと思いますよー☺️

• 2人育児💕

2人育児💕

そーですよね。中々難しいですよね?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私は一度離婚して一人でやっていってましたが別にしんどくなかったですし、元旦那と一緒にいる方がしんどかったので離婚しました
    離婚したい気持ちより一人でやっていくのがしんどいと思うなら一緒にいた方がいいんじゃないですかね?

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

人様の家庭なので別にいいんですが、、
傍から見ると妊娠までしてるのに悲しいなと思いますね🙄
子供もパパ嫌いって、、子供に悪口か何か言ってるんでしょうか、、

• 2人育児💕

2人育児💕

そうかも知れませんね。😢悲しくなりますよね?子供にも悪影響ですね。せっかく縁があって出会ってますからね🤭

• 9月17日
くうちゃん

一人でやっていけないと思ってるうちは、やめといた方がいいかなと思います🍋

• 2人育児💕

2人育児💕

自信が無いですね。あまり働きたく無いので。ワラ病気になっても困るし旦那が居るから助かってる部分多いと思いますね。一時保育でも中々見てもらえないですからね。

• 9月17日

経験者としてですが、子供ながらに

【夫婦が不仲、目の前で喧嘩や暴力、暴言、父が母を泣かす】

があった場合
家に帰りたくなかったです。

子供しては、出ていくわけにもいかず、親の顔色みて生きてました。

うちは親が本当に仲悪かったので
子供の 大事な時期の精神形成に悪影響がありました。

もう30代で子供三人いますが、
いまだに、理由つけて別れなかった母には疑問しかありません。

まともな父親なら、いないほうがいいです。

退会ユーザー

まともな→まともじゃない
    の間違いです、すみません

• 9月17日
  • 2人育児💕

2人育児💕

それは有りますよね?精神状態おかしくなりそうですもんね。🤭

• 9月17日