娘がつま先歩きをすることについて心配しています。発達障害かどうか不安です。つま先歩きの時期があるのでしょうか?
つま先歩き、やってた時期ありますか?
2歳7カ月になる娘ですが、時々つま先歩きをするようになりました。ネットでみると発達障害と出てくるのですが…言葉も早い方でコミュニケーションはできてるのですが💦つま先歩きのブームの時期があるのでしょうか?😳
- ももママ
コメント
退会ユーザー
うちの子は、かかと歩きブームがありましたよ🤣
aa
うちの子も最近時々やります(笑)他に気になることは特にないので時期なんでしょうね😂
-
ももママ
お返事ありがとうございます!
やはりそういう時期なのでしょうか…😅- 9月17日
❁¨̮
遊びながら変な歩き方してる時期ありましたよ!
うちの子は2歳前後にそんな歩き方してました
今はスキップのようなスキップでない、歩くというより基本走りながらスキップみたいにちょこちょこ飛んでます
-
ももママ
スキップ可愛いですね!
きっと変な歩きも遊びなんですね🧐- 9月17日
あり※
ブームありましたよ👍👍
-
ももママ
皆さんあるみたいで安心しました🙇♀️
- 9月17日
ty
うちと同じ歳ですね!うちの子も時々つま先歩きするから、「なんでそうやって歩くの?」って聞いたら「えっ?楽しいから」って言ってて本当かどうか心配でしたが、ブームがあるみたいで安心しました😅
-
ももママ
同じ歳嬉しいです!楽しいんですね😳少しいつもと違うことやると心配で心配で😅
- 9月17日
-
ty
爪先でもうダッシュとかもしてます😂 楽しいんだろうなぁって見守ってます🤣
- 9月17日
ことこ
ありました〜😂
バレリーナみたいで可愛い😍とか思ってました 笑
そう言われると、いつの間にかブーム去ってました🤔
今はジャンプブームです😂
-
ももママ
たしかにバレリーナっぽいですね😆うちもジャンプよくします!手つないで階段とか!危ない〜と思いながらです😅
- 9月17日
退会ユーザー
つま先歩きもかかと歩きもしましたよ☺️楽しいみたいです!
-
ももママ
やはり皆さんブームあったんですね😳安心しました🙇♀️
- 9月17日
ももママ
お返事ありがとうございます!
うちの子もかかと歩きもよくやります💦どのくらいの期間やってましたか??
退会ユーザー
うちは1ヶ月くらいで飽きたみたいです😂
手も広げてペンギンみたいにかかと歩きするのにハマってました(笑)
そういうブーム来る子結構いますよ☺️あまり気にしなくても大丈夫だと思います!