コメント
退会ユーザー
家の中にいる時は足抜きの長袖ロンパース着せてます😊
寒そうだったら靴下やレッグウォーマーつけてます!
キウイ
出掛ける時に外が寒ければ靴下履かせてましたよ。
家の中で靴下履かせたことはないです。
赤ちゃんは足の裏で体温調節するって聞いたので。眠くなると足の裏あったかくなってきますよ〜
-
さくたろー
コメントありがとうございます😊
私も部屋の中で靴下は履かせないつもりです。レッグウォーマーならいいかなと…
長袖ロンパースは脚丸出しのまま秋とか着せてましたか?- 9月17日
-
キウイ
そのロンパースの脚はどこまで丸出しですか?一応私は足首まであるロンパースを着せることが多かったです。
膝上丈?太もも丸出し?のものは、レッグウォーマー履かせてましたよ〜- 9月17日
-
さくたろー
今着せてるのは半袖〜七分袖くらいのやつで、だいたい膝が出てますが、買おうかなと思ってる秋物っぽいロンパースが長袖でカボチャパンツっぽくてこれは太もも丸出しというか結構出るのでは?と思って疑問に思いました。
ちなみに秋物の長袖ボディースーツは上に何か着て肌着で着るものでしょうか。- 9月17日
-
キウイ
太もも丸出し、可愛いけど北国に住んでる私的には使い勝手がいいとは言えなかったです。レッグウォーマーあるといいと思います。
長袖ボディスーツはズボンやスカートを合わせて履くことが数回ありましたが、これまた私的にはあまり使えない代物でしたね。肌着は冬でも半袖でしたので。- 9月17日
-
さくたろー
なるほど…うちも北ではないですが雪は降る地域なので丸出しは本当に秋初旬だけかな。参考になりました〜ありがとうございます😊
- 9月17日
はじめてのママリ
冬に肌着として着せてました。
-
さくたろー
コメントありがとうございます😊秋の肌着は何を着せてましたか?もしよかったら日中や夜間の服装を教えてください。
- 9月17日
はっちゃん
秋の肌着は短肌着やコンビ肌着の上から薄めのカバーオール着せて、もう少し肌寒くなったら長袖足だしロンパース着せてカバーオール着せてました😚
使い方迷いますよね😣うちは長袖足だしのロンパースは肌着として使ってましたよ😘☘️
-
さくたろー
なるほどです、そしたら長袖ロンパースはあんまり飾りの少ないものを買ってらしたのかな…- 9月17日
さくたろー
そろそろ半袖はやっぱり日中でも寒いですかね?レッグウォーマーはよさそうなので買おうと思います