※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
家族・旦那

おりものが気になったので産婦人科に行って診てもらったらトリコモナス…

おりものが気になったので産婦人科に行って診てもらったらトリコモナスって性病になってました。
出産してからヤル気もなかったのでやっていませんでしたが2年ぶりに旦那としました。
旦那以外とはしていませんし、旦那がどっかでうつされてきたってことですよね?

コメント

さ

ご主人は症状が出ているんでしょうか?
またママママさんは温泉など行かれましたか?
タオルとか便器、浴槽から感染する可能性もあります。
お大事になさって下さいね。

• ママママ

ママママ

産婦人科で旦那さんは泌尿器科に行ってね。っていわれたのでその日に行ってもらって尿をとっただけでまだ検査結果はでてないようです。

• 9月17日
まりぞー

私もカンジダ症か今回ばかりはトリコモナスかと疑って念の為、受診したらカンジダ症でしたがトリコモナスは基本的には性交渉でうつると明記されてますが、性交渉未経験でもなるみたいです💦

下着、タオル、トイレや温泉などを介してもうつるようですよ😅
私も結構あちこちのお店でトイレを借りる事があるので怖いなと思いました😭

ご主人との行為以外で思い当たる点はないですか??
また、同時進行でご主人も治療しないといけなかったはずなので泌尿器科の受診勧められてください💦

• ママママ

ママママ

私は思い当たる節がないですね…
    産婦人科の先生にご主人は泌尿器科に行ってね。っといわれたので、旦那に伝えてその日に行ってもらいました💦
    とりあえず、おりものがすごーく不快で…

• 9月17日
  • まりぞー

まりぞー

私だったらまず浮気を疑うよりは、先程書いたような思い当たる点がないか確認して他の人と性行為(あくまでも念の為と言い張って)がなかったか問い詰めます💦

トリコモナスで調べたら魚の腐ったような匂いがするとか黄緑の泡状のおりものと書かれてあって私はそれに該当しなかったんですが、それだけに留まらず痒みや痛みもカンジダ症とは比べ物にならないような事が書かれてありました😰
    前回カンジダ症になった際に処方された薬が全く効かなかった事もあり受診しました😱
    薬に慣れて効かなくなる事があるようで💦
    今回は過去一で痒いし痛いしできものらしきものもあるしで色々心配になり、調べて病院受診しました😭😭

ご主人も病院受診されたようですのでとりあえず治療はしっかりしてもらいましょ🤗

• 9月17日
  • ママママ

ママママ

外でなにしてようがいいんですが、今回のおりものだったり匂い、痛みとかがもーいやで❗️
    いつもはちょっとしたことでかなり疑ってかかる旦那なんですよ、例えばちょっといつもより化粧して出かけただけで誰かと会ってたのか?とかもーほんと小さなことから…
    今回はトリコモナスって言われたよ、だから貴方は泌尿器科に行ってっていったら、そーなの?でおわったんですよ。あっさりw
    そのあと性病もいやだけどこの性病はどこからきたのかねー
    貴方としかヤッてないし!
    意味がわからないって言ったら薬で治るんだから怒らないでよーって。
    なんかすんごーくイライラしてしまいました💦

• 9月17日
さ🦖

トリコモスの感染経路って確か
トイレとかもあったような⁇
(原虫なので)
デパートとかのトイレとかでもあるので
旦那さんだけがどっかでって訳ではないかと思います(xдx;)

• ママママ

ママママ

トイレとかもあるみたいですねm(._.)mでもかなり稀みたいなので💦

• 9月17日