※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子が26度でエアコンをつけていると汗だくになり、困っています。エアコンの温度を下げても大丈夫でしょうか?

26度でエアコンをつけていますが、毎晩息子が朝まで汗だくです💦
私と夫は涼しい、寧ろ朝は寒いと思っていて毛布かぶってますが息子が汗だくなのでどうしたらいいかわからなくて😭エアコンの温度をこれ以上下げても大丈夫でしょうか?💦

コメント

ちぃこ

うちはエアコン温度24度に設定してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!温度下げてみます!🥺

• 9月17日
ママリ

息子さんを薄着にするのはもうなさってますかね?💦
温度低くても湿度が高いと汗だくになりますから、難しいですよね。
うちはエアコンの設定温度ではなく室温計見ながら24〜27度の範囲で、部屋が25〜26度になるように使ってます!

もし湿度が原因なら、除湿機がなくても、大きい保冷剤や凍らせた2Lペットボトルを洗面器などの上に寝かせて置くとかなり除湿されますよ〜!説明が下手なので詳しくは検索して欲しいところです☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアリズムのタンクトップ肌着一枚です😂😂💦

室温計持ってないので買ってみます🥺保冷剤等で除湿出来るのですね!😳😳

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

わかります、うちの息子も同じ🎽です🤣✨(笑)

2Lサイズが好ましいので一般的な保冷剤だとなかなかですが😅
    雨の日の部屋干しに是非!✨

• 9月17日