ジョイントマットを使われてない方に質問です!!代わりの物はなにを使用されていますか?
ジョイントマットを使われてない方に質問です!!代わりの物はなにを使用されていますか?
- あ(4歳9ヶ月)
コメント
ままり3kidsまま
参考にならないかもですが、何も使ってないです😂
退会ユーザー
うちも敷いてません😂アパートの頃は敷いてましたが、引っ越しの時に処分しました(笑)
-
退会ユーザー
ジョイントマットの代わりというわけではないですけど、リビングにはイブルを敷いてます。- 9月17日
-
あ
イブルですか!!
テーブルや椅子などの下にひくというより、リビングなどのフロアでひいてつかうかんじでしょうか?- 9月17日
-
退会ユーザー
そうですね!イブルとフカピタですが、いわゆるラグと同じ感じです。
ダイニングの下には汚れ防止で透明のマットを敷いてます(笑)
友達の家にも行きますけど、意外とみんなジョイントマットを敷いてないですよ!私の周りだけかもですが、アパートやマンションに住んでる友達は敷いてる人が多いです!戸建ての友達はみんな敷いてないです!- 9月17日
-
あ
戸建ての方とマンションの方で差があるんですね!!
会えるようなママ友いないので、知れてよかったです!
私はマンション住みなんですが、やっぱり防音とか皆さん気にされてるんですかね…?
なしの方向でも全然良いことがわかってよかったです!!- 9月17日
ma
厚さ2センチのラグの下にカーペットの下に引く用の厚さ1.2センチのラグ(写真)を敷いています!🥺子ども用にしたわけではありませんが役に立ってます🥺
-
あ
ラグの下敷きとは
考えがありませんでした!!
貴重なご意見ありがとうございます- 9月17日
はじめてのママリ
テレビの前らへんにラグが敷いてあるくらいで、そこ以外のとこはフローリングのままでずっと過ごしてました😂
あんまり安全にしすぎるのもどうなのかなーって考えなので💦
-
あ
なるほど
もう少しゆとりをもって
考えてみます!ありがとうございます!!- 9月17日
ちびすけ
特に何も使っていません。フローリングのままで大きくなりました。
あ
フローリングですか??
お子様はあまり転んだりなさらないのでしょうか…?
うちは転んで転んでします笑
ままり3kidsまま
フローリングです😉
転んでますよ😅
一番上の子の時は敷いてましたが、個人的にあの柔らかさが好みでないのと、マットの隙間に入るゴミとかが気になって😂ジョイントマット舐めてるし😂あとは歩けるようになってくるとジョイントマットのあの高さで転んだり…
なので撤去して下2人はフローリングです🧐転んで痛い思いをするのも経験のうちと…😄👏笑
あ
なるほど!!!!
経験ですか…
たしかに過保護になりすぎるのもよくないかもしれませんね!!
貴重なご意見ありがとうございます!!