※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ジョイントマットを使われてない方に質問です!!代わりの物はなにを使用されていますか?

ジョイントマットを使われてない方に質問です!!代わりの物はなにを使用されていますか?

コメント

ままり3kidsまま

参考にならないかもですが、何も使ってないです😂

• あ

フローリングですか??
    お子様はあまり転んだりなさらないのでしょうか…?
    うちは転んで転んでします笑

• 9月17日
  • ままり3kidsまま

ままり3kidsまま

フローリングです😉
    転んでますよ😅
    一番上の子の時は敷いてましたが、個人的にあの柔らかさが好みでないのと、マットの隙間に入るゴミとかが気になって😂ジョイントマット舐めてるし😂あとは歩けるようになってくるとジョイントマットのあの高さで転んだり…
    なので撤去して下2人はフローリングです🧐転んで痛い思いをするのも経験のうちと…😄👏笑

• 9月17日
  • あ

なるほど!!!!
    経験ですか…
    たしかに過保護になりすぎるのもよくないかもしれませんね!!

貴重なご意見ありがとうございます!!

• 9月17日

うちも敷いてません😂アパートの頃は敷いてましたが、引っ越しの時に処分しました(笑)

退会ユーザー

ジョイントマットの代わりというわけではないですけど、リビングにはイブルを敷いてます。

• 9月17日
  • あ

イブルですか!!
    テーブルや椅子などの下にひくというより、リビングなどのフロアでひいてつかうかんじでしょうか?

• 9月17日

退会ユーザー

そうですね!イブルとフカピタですが、いわゆるラグと同じ感じです。

ダイニングの下には汚れ防止で透明のマットを敷いてます(笑)

友達の家にも行きますけど、意外とみんなジョイントマットを敷いてないですよ!私の周りだけかもですが、アパートやマンションに住んでる友達は敷いてる人が多いです!戸建ての友達はみんな敷いてないです!

• 9月17日
  • あ

戸建ての方とマンションの方で差があるんですね!!
    会えるようなママ友いないので、知れてよかったです!

私はマンション住みなんですが、やっぱり防音とか皆さん気にされてるんですかね…?

なしの方向でも全然良いことがわかってよかったです!!

• 9月17日
ma

厚さ2センチのラグの下にカーペットの下に引く用の厚さ1.2センチのラグ(写真)を敷いています!🥺子ども用にしたわけではありませんが役に立ってます🥺

• あ

ラグの下敷きとは
    考えがありませんでした!!
    貴重なご意見ありがとうございます

• 9月17日
はじめてのママリ

テレビの前らへんにラグが敷いてあるくらいで、そこ以外のとこはフローリングのままでずっと過ごしてました😂
あんまり安全にしすぎるのもどうなのかなーって考えなので💦

• あ

なるほど
    もう少しゆとりをもって
    考えてみます!ありがとうございます!!

• 9月17日
ちびすけ

特に何も使っていません。フローリングのままで大きくなりました。