※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェリー
その他の疑問

いま10週目はいりたてなんですが、こんなこと思いたくはないんですけど…

いま10週目はいりたてなんですが、
こんなこと思いたくはないんですけど、
もし赤ちゃんが亡くなったりしてたら症状はなにかしら現れたりするものですか??

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

人それぞれだと思います!
私が9wで稽留流産したときは、全く症状が無くて、エコーで気付いたぐらいでした💦
出血があって、病院行くと、心拍の確認が出来なかった、、という人もいると思います😢
次の検診まで、不安になりますよね😭

• ジェリー

ジェリー

その時は
    胸の張りとかつわりとかお腹の違和感とかもそのままありましたか?😢

• 9月16日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

流産する前から元々つわりは無くて、本当に何も変化が無くて、エコー見て、、って感じでした💦
    でも私の場合は、高温期から計算して、自分で思ってた週数と実際の差が結構あって、もしかしたら育ちが悪くてダメになるんじゃ、、と始めから違和感のある妊娠ではありました😢

• 9月16日
  • ジェリー

ジェリー

そうだったのですね、、泣
    辛い思いをされたんですね。
    私も半年前に、心拍すら確認できなくて流産してしまったた経験があって、いま心拍も確認できた10週目なのですが、なぜか毎日自信がなくて、もういないんじゃないか。とか余計なわるいことばかり考えてしまってメンタルがやられそうです😢

• 9月16日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

めちゃくちゃ分かりますよ😢
    14週になっても、ずっと不安です💦
    検診も4週に1回で、胎動でも感じればいいのですが、まだ感じないので、生きてるのか不安になっちゃいます😢
    出血とか、お腹の痛み、張り等が無ければ、心拍確認後はグンと流産率は下がるみたいなので、ポジティブにっ😭❣️
    次の検診まで長い感じですか??

• 9月16日
  • ジェリー

ジェリー

毎日検査したくなりますよねぇ😢😢わかります。お腹も膨らみもないし、心臓聞こえるかなるとおもって手をあててみるけど、多分自分の心臓のおとだったり、、苦笑

あと1週間後です😭
    毎日がながいですねぇ😭😭

• 9月17日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

後1週間後なんですね😭
    長いですよね💦
    でもきっと大丈夫です!!
    お互い頑張りましょうね😭💗💗

• 9月17日