※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

娘が歯磨きを嫌がり、イライラしてしまいました。娘を抱っこし、罪悪感があります。励ましてください。

歯磨き嫌いな娘。
いつもは嫌がりながらもさせてくれるのに、今日はなかなか口をあけてくれず、ワンオペで疲れていたせいもありイライラ。
ママもう知らない!と言って娘から離れてしまいました。
すると娘は、ママ?ママ?と大泣きしながら走り回り私を探しました。
可哀想になり、すぐに娘を抱っこしました。
娘を不安な気持ちにさせてしまって、今、罪悪感でいっぱいです。
楽しく歯磨きできればいいのに、なかなかしてくれずイライラしてしまい反省。

娘、気にしてるかな。もっと歯磨き嫌いになったかな。
だれか、励ましてください。

コメント

2238

そんなこと...沢山あります😭
歯磨き中ふざけまくるから、「はい、やろうって言った時にちゃんとやらないなら、ママはもう知らない〜」と歯ブラシぶん投げたこととかあります🤫笑
おもちゃ片付けないなら、もういらないってことだね?じゃあポイポイ(捨てる)しとくねー!と、本当にゴミ箱に入れたことあります🙄💦
あとあと、ごめんねと反省や罪悪感を感じるんですが、イライラが勝ってしまう時が山ほどあります。。

たなえ

毎日育児お疲れ様です。
私の娘も3歳ですが、私も娘が言う事をなかなか聞いてくれない時は「もう知らない」って娘から離れる事あります。でも私の娘は、ののさんのお子さんの様に、ママママって探しにもきてくれません(^-^;
なので、ののさんのお子さんは、ママが大好きなんだと思います。それに、ののさんも可哀想になりすぐに抱っこしてあげて、とても優しいママだと思います。私なんて怒りが継続し続けます(^-^;💦

のの

皆さんお返事ありがとうございます。
昨日のことがあったからか、今日はすんなり歯磨きしてくれました。
罪悪感はあったけど、娘が歯磨きしなきゃいけないこどわかってくれたのかなと少し嬉しいです。