※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
サプリ・健康

授乳中の姿勢が悪いせいか、背中がすごく痛いです。抱っこしたり下ろし…

授乳中の姿勢が悪いせいか、背中がすごく痛いです。
抱っこしたり下ろしたり、授乳中赤ちゃんの向きを変えるのでさえ痛くて
息するのもしんどいです。
こういうときどうしてますか?
ちょっと動くのもしんどいので早くどうにかしたいです

コメント

miko

お子さん低月齢ですかね?
私も娘が低月齢の時、授乳姿勢、抱っこ姿勢悪くて背中バキバキでしんどかったです💦
もともと猫背だったのがいけなかったのですが、授乳クッションとか挟んで背筋を伸ばすようにしてました🥺
私は、骨盤矯正と一緒に猫背矯正もしたおかげで背中の痛みなくなりました🥺月齢あがってきて頻回授乳がなくなったのも影響あったと思います🤔
赤ちゃん抱っこしてない時に、うつ伏せに寝転んで、腕を曲げたまま肘を天井向けて上げて両側の肩甲骨を寄せるようにする。この時、顔は前を向く。5秒キープ。この運動を10セット毎日試してみてください💡少しは楽になるかもです!

• 心配性のママ

心配性のママ

生後1ヶ月です.。
    やはり整体とか行った方がいいですかね💦
    今のご時世行ってもいいのか不安で…
    試してみました!結構きついですが明日も試してみようとおもいます!!

• 9月17日
  • miko

miko

そうなんですね😊💡
    都心に住まわれてて、整体も都心部...だとちょっと構えますが、そうでないなら、整体でも消毒対策されていると思いますし、息するのもしんどいくらい痛いなら通ってもいいんじゃないかな?と思います🤔私は子供は親に預けて通いました🙋🏻‍♀️
    あ!10セットを午前と午後の2回するのが効果的みたいです!しばらくやってみて改善されなかったら、筋肉が固まってしまってると思うので整体へ行かれた方がいいかもしれません💦

• 9月17日