※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんまま
家事・料理

( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )シャトルシェフってものはなくて、クックパッドみ…

すみません、栗の湯がきかた詳しい方いますか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
シャトルシェフってものはなくて、クックパッドみても時間が様々で苦笑

コメント

匿名希望

生栗250〜300gくらいのレシピです

①栗をザッと洗ってからボウルに入れてかぶるくらい水を入れて半日ほど置く

②ザルにあけて水を捨て、また栗を洗う

③お鍋に栗を入れ、かぶるくらい水を入れて中火〜ほんの少し強火くらいの火で沸騰させる

④沸騰したら小さじ1.5の塩を入れ中火で10分→弱火で25〜30分

⑤手で触れるくらいまでそのまま放置

完成です

  • じゅんまま

    じゅんまま

    ありがとうございます♥明日の朝から実践してみますね(〃艸〃)

    • 9月16日