
( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )シャトルシェフってものはなくて、クックパッドみ…
すみません、栗の湯がきかた詳しい方いますか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
シャトルシェフってものはなくて、クックパッドみても時間が様々で苦笑
- じゅんまま(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

匿名希望
生栗250〜300gくらいのレシピです
①栗をザッと洗ってからボウルに入れてかぶるくらい水を入れて半日ほど置く
②ザルにあけて水を捨て、また栗を洗う
③お鍋に栗を入れ、かぶるくらい水を入れて中火〜ほんの少し強火くらいの火で沸騰させる
④沸騰したら小さじ1.5の塩を入れ中火で10分→弱火で25〜30分
⑤手で触れるくらいまでそのまま放置
完成です
じゅんまま
ありがとうございます♥明日の朝から実践してみますね(〃艸〃)