※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(=^・^=)
お出かけ

練馬区に住んでいるママさん方!コロナ禍ですが、支援センター利用されて…

練馬区に住んでいるママさん方!
コロナ禍ですが、支援センター利用されていますか??😣

コメント

はじめてのママリ🔰

使用してますよー!
練馬区だとぴよぴよ等ですかね??
赤ちゃん連れてきてる方結構いらっしゃいますよ😊

• (=^・^=)

(=^・^=)

コメントありがとうございます!
    ぴよぴよだと思います😳
    行かれている支援センターは結構混んでいますか??
    まだ一度も連れて行ったことがなく、どんなところなのかもわかっていないのと、コロナ対策的にどうなのか気になっています。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行っている所は、まず室内に入る前に手洗い、消毒をしてから入室します。
    入室の時に親と子供の体温を測ってくれて、37.5℃以上だと入室出来ません。
    入室時マスクは必須です(親のみ)

ぴよぴよだと今は13時から14時が消毒の時間になっていて、おもちゃ等全て消毒してくれています。
    布のおもちゃも毎日洗濯してくれていて、誰かがお口に入れてしまった時と消毒の時間に交換してくれています。

今は人数制限もされていて、密にならないように一定の人数以上は入れません。
    Twitterやってらっしゃいますか?
    Twitterの練馬区の子育て支援のアカウントで、人数がいっぱいになったらその都度配信してくれてますよー👏

かなり感染対策はしっかりしてくれている印象です!
    ぴよぴよは先生方も通っている方々も優しくて行きやすい所が多いと思いますよ😊

• 9月16日
  • (=^・^=)

(=^・^=)

詳しく教えて下さりありがとうございます☺️🌟!!
    Twitter、さきほどチェックしてみました。全部のぴよぴよの人数制限が呟かれるのですね。
    もし向かってる間に満員になってしまったりしたら外で待つ感じになるのでしょうか?また、一組何時間とか時間制限があるのですか??😳
    6ヶ月になったので、遠出などは出来ませんが支援センターなら近場だし行ってみようかなと思っていましたが、感染症対策しっかりしているなら尚更連れて行きたくなりました☺️

面倒でなければ、あかちゃん連れて行くときに必要であろう持ち物など教えていただけませんでしょうか😨💦
    授乳のときとか、どうしたらいいかワタワタしちゃいそうです(-_-;)そもそも子供をつれたお出かけ自体一度もなくて😨💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向かっている間に満員になってしまったら待たないといけないですー!
    時間制限は無いので、満員の場合はいつ空くかは分かりません💦
    私は満員の時は諦めて帰ってます😣

ぴよぴよでしたら何処でも授乳スペースあると思いますよ😊
    カーテンで隠せるようになってます!
    初めて行く場合は、初めて来たんですけど、、、と最初に話したら授乳やオムツ替えの場所教えてくれますよ👏

母乳であれば、
    オムツ、お尻拭き、替えたオムツを入れる袋、ガーゼ、汚れた時用の着替え、汚れ物用の袋
    くらいで大丈夫じゃないですかね?

ちなみにお近くですと何処の支援センターですか?
    行った事ある場所だとある程度説明できると思います💭

• 9月16日
  • (=^・^=)

(=^・^=)

ママリさん返信遅れてすみません、通知がなくて気づきませんでした(;´∀`) 

なるほど、帰るものなんですねー😔それは仕方ないですよね
    初めて来たんですがーと伝えてみようと思います★

詳しく持ち物教えてくださってありがとうございます、参考にさせていただきます! 

どこもあんまり近くないんですが、行くなら貫井か練馬で考えてます😣行かれたことありますか??

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも行ったことありますー!
    練馬は練馬駅の近くという事もあって室内が少し狭いので、貫井の方が広々としていて安心な感じがします😊

練馬より貫井の方が人数制限がいっぱいの頻度が少ない感じがします!

• 9月22日
  • (=^・^=)

(=^・^=)

結構色々なぴよぴよ行かれてるんですか?!
    貫井、富士見台駅からの方が中村橋からより近いですかね?🤔イマイチ貫井は場所がわかっていなく…。
    でも広々としているなら練馬より断然貫井が安心ですね〜😌✨

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飽き性で色んな場所に行ってみてた時期があるので、遠い所以外はいろいろ行きました😂
    今は家から一番近い春日町ぴよぴよに落ち着いてます😂

富士見台からの方が近いですよー!
    確かに分かりにくい場所にあるので、gogleマップとかで場所確認しながら行くと良いかもです!
    大体の方向は駅出ると「貫井子供支援センターあちら」みたいな感じの看板があるで分かると思いますよー!

• 9月22日
  • (=^・^=)

(=^・^=)

なるほどです🤭
    近々お散歩ついでに歩いて探しに行ってみます〜♡ ご丁寧に教えて下さり感謝いたします、ありがとうございました😊

• 9月22日
あひる

ぴよぴよは人数制限もされていて消毒も何度もしているのを見かけます。おもちゃも入れ替えたりしてくれていますし入るときも手洗い消毒検温しています。大人はマスク必須です。 
授乳スペースもカーテンなどあってできますしミルクもお湯を貰えるので哺乳瓶とミルクを入れて渡せば作ってきてくれます。 
オープン目指して行かないとMAXになるときはすぐになっちゃいます💦時間制限もないので待つ場合はいつ入れるか解りません
 ママは靴下も履いて下さい☆
荷物もオムツに哺乳瓶ミルク タオルなどがあれば大丈夫かと思います 普通のお出掛けの軽い版くらいでいいと思います。 バウンサーもありますしゴロン出来るように布団ぽいのやバスタオル系もあります

• (=^・^=)

(=^・^=)

返信遅れてすみません💦
    あひるさん詳しくコメントありがとうございます😊
    消毒行き届いているんですね。
    オープン目指さないといけないんですね…なかなか大変ですね😨でもそれだけ安全だと、そこで遊ばせたい親御さんのお気持ちわかります!

靴下履いていく、覚えておきます!
    赤ちゃんも結構いますか??

• 9月22日
  • あひる

あひる

最近赤ちゃんも多いですよ☆

• 9月22日