
豆腐ハンバーグについてです。レシピには中火5分、蓋をして蒸して5分と…
豆腐ハンバーグについてです。
レシピには中火5分、蓋をして蒸して5分と書かれてたのですが、その通りに作り、ふわふわになりました。ふわふわと言えど中がふわふわすぎた気がして生だったらどうしようと思ったのですが、豆腐ハンバーグって火が通っても中があんなに柔らかいものなんですかね?😭
もし食べてしまったらかなりまずいでしょうか…💦
- くまこ(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ミニー
豆腐ハンバーグはすっごくやわやわですよ😆

くまこ
500wで4分チンしたんですが、大丈夫ですかね?食感変わらずです💦

ママちゃん
今さらですが、、、
生ならネチョッとしてるのが触るとわかります!
ポロポロというか
ボソボソ?
バラバラになる感じがあればOKです!!
くまこ
豚肉入りなんですが、やわやわでしたか?
ミニー
私も挽肉と豆腐入れて作りますがひっくり返すの大変な位ふわっふわでしたよ😀
ミニー
心配でしたら、レンジかければ大丈夫ですよ^^*
くまこ
500wで4分チンしたんですが、大丈夫ですかね?😭
ミニー
お肉が赤くなきゃ大丈夫ですよ☺️