※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんがつかまり立ちし、ハイハイが上手になるか心配。早歩きの経験を持つ方のアドバイスを求めています。

生後6カ月です👶
最近、つかまり立ちばかりですぐ後ろに倒れます💦
ハイハイは、片足は立ち膝のへんてこりんなハイハイをしてます😓
ここからハイハイが上手になるのか…とにかくつかまりたくて、人やイス、つかまれそうなものはなんでもつかみます😫
片足?ハイハイから上手なハイハイになったお子さんや、そのまま歩き出したお子さんいらっしゃったら教えていただきたいです。歩き出すのも早そうです💦早いお子さんは8や9、10カ月で歩いちゃいますかね?💦

コメント

ママリ

息子が片足はいはいしてました🙋‍♀️🙋‍♀️
4ヶ月からハイハイしてて、その時からそんな感じでした🤣
歩く前にはしっかりとしたはいはいなってました😊

• ゆき

ゆき

返信が遅くなり、申し訳ありません💦
    片足ハイハイしてましたか‼️歩く前にはしっかりとしたハイハイになったんですね✨うちもそうなってほしいです😭ちなみに、歩くの早かったですか❓

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

息子はハイハイ4ヶ月、つかまり立ち、伝い歩き、お座りが6ヶ月でしたが、あんよは1歳前でした🤣✨

はいはい期間が長いと体幹が鍛えられると聞きますが、本当だと思いました😂❤️

息子、小柄でやんちゃですが、怪我したこと一度もないです😳✨
    転んでもしっかり受け身でこけるので、擦り傷と顔に傷一つないです😳✨

• 9月18日
RRmama

そんな時期ありました!うちも成長早くてその頃にそんな感じですぐ高速ハイハイからの9ヶ月でスタスタ歩き始めました✌️

• ゆき

ゆき

返信が遅くなり、申し訳ありません💦
    同じような時期あったんですね‼️9カ月でスタスタ歩くってすごいです☺️転ぶこともないですか?うちも早く歩きそうで、目が離せません💦

• 9月18日
  • RRmama

RRmama

ばんばん毎日転んでますよ🤣👍口の中流血とかざらです😱

• 9月18日
  • ゆき

ゆき

まだバランスとれなくて転びますよね😭流血…痛いけど、仕方ないですよね💦うちも毎日つかまり立ちから手を離して後ろに倒れてます😓

• 9月18日