スワドルアップ卒業後、早朝起きる悩み。皆さんのお子様は卒業後、落ち着くまでどれくらいかかりましたか?
スワドルアップ卒業について教えてください。
2ヶ月半の頃から使っていましたが、もうすぐ5カ月なので寝返りをする前に卒業させようと思い、4日ほど前から片腕をとって寝かせています。
寝つきは変わらないのですが、早朝4.5時に起きるようになってしまいました。
前は7時まで寝てました。
正直早起きがとても苦手で辛いです。
皆様のお子様はスワドルアップ卒業からどれくらいで落ち着きましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのマゆり
うちもいま3ヶ月で寝返りしたので片手を出して寝てますがモローでよく起きて寝が浅いですぐ起きちゃいます😭片腕とって慣れたら両腕出して寝かせてそれも慣れたら卒業したいと思ってます😭❤️
ユリ
娘は卒業させるのに1ヶ月かけました。
片袖とったら夜中や明け方に起きるようになってしまいまた両方つけたりとったりしながらゆっくりやってきました。
そのおかげか?両袖とって4日目で朝まで寝てくれるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
何カ月の時に片袖取り始めましたか??
もう元に戻そうかと悩んでしまっていますが、なんとか頑張れたらと思います。- 9月16日
-
ユリ
5ヶ月で片腕ずつ取りました。
頻繁に起きるようになったらまた両手付けたり取ったりすれば大丈夫ですよ。
頑張って下さい☺️- 9月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
片手だしてるんですね!
両腕出せる日なんていつのことやらという感じですが、頑張ります!