子育て・グッズ 授乳後に母乳の飲み残しを搾乳中、乳頭に血がついた経験があります。同じ経験の方いますか?子どもの口に血が入っても大丈夫でしょうか? 授乳後、母乳の飲み残しを搾乳していた所、ティッシュで乳頭を当てながらしていたら、うーっすらと血が着いていました。 かなり少量で一回きりです。その後は出ていません。 搾乳は最初電動搾乳器でして、あとは手でマッサージしながらしてました。 同じような経験がある方いますか😭? またもし子どもの口に血がはいってしまっても大丈夫なのでしょうか、、? 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 母乳 授乳 マッサージ 夫 ママリ(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント たぁこ 私は経験ないですが(気付いてなかっただけかも💦)たまにあるみたいですね🙂 母乳は元々血液なので赤ちゃんの口に入ってしまっても大丈夫だそうですよ☺️ 9月16日 ママリ そうか!母乳も元は血液でしたね😂 うっかり。 大量とかではないので様子見てみます!ありがとうございます🌸 9月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうか!母乳も元は血液でしたね😂
うっかり。
大量とかではないので様子見てみます!ありがとうございます🌸