※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊娠・出産

新生児を外に連れて行くのは普通ですか?里帰り中の方は外出することがあるのでしょうか?

先日2人目を出産し、長女と一緒に私の実家に里帰りしてます。幸い実家は市内で身の回りの世話をしてくれる家族がいます。

ふと疑問に思ったのですが里帰りをせず2人育児されている方は新生児の赤ちゃんを外に連れて行ってるってことですか?保育園の送り迎えや買い物などどうしても外出が必要な時ありますよね?

批判などではなく、ただ純粋に気になっただけなので教えていただきたいです。

コメント

そうですよ、新生児の赤ちゃん連れてってました😇

• パピコ

パピコ

そうなんですね!まだ先ですが3人目も希望してて里帰りしない予定なので参考にさせてもらいます!ありがとうございました😊♡

• 9月16日
おだんごかーちゃん

出してました😅
次女・長男は退院したその日から幼稚園のお迎えに付き合ってもらってました🚶‍♀️💦

• パピコ

パピコ

そうなんですね!まださきですが3人目も希望してて里帰りしない予定なので参考にさせていただきます!ありがとうございました😊♡

• 9月16日