※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

子供がギャン泣きで理由がわからず、落ち着かない時の対処法について相談です。泣き止まない時、どうすればいいか悩んでいます。おやつで機嫌が良くなるけど、毎回あげたくないと感じています。

めちゃめちゃギャン泣きで、理由もわからず
なだめたり、抱っこしても何してもダメな時、最終的にはどうしますか?
最近ものすごく癇癪のような泣き方をし、なにしてもダメな時は自分がとてもイライラしてしまい、
だっこも暴れてできずしばらく床に放置しちゃいます、、
なにをしてあげたらいいのかわからず。。
それでも泣き止まないので、おやつあげると機嫌良くなりますが、なんだかおやつをそのために毎回あげたくなくて😭最近子供との接し方に行き詰まることが増えました_| ̄|○

コメント

ᓚᘏᗢ

うちの息子もそーゆーときあります!眠さのピークを迎えたのになかなか寝れない?みたいな時にキャーキャービービー泣きわめきます💦
いないいないばあとかしたり赤ちゃん寝るっていうYouTube流したりして放置してます!

ぴよこ

イヤイヤ期ですかね〜😊
うちもそんな感じでしたよ😊
何でしもダメな時は、安全確保して放置して家事してました。笑
30分くらい泣いて勝手に落ち着いたりしてました😊
長い時は1時間ほど泣いたり泣き止んだりを続けてましたが、それでも放置して家事してました!笑
なので私はそうなったら「家事の時間」にしてました!

癇癪だなって時は放置します🤮おっしゃる通り、何しても泣くので、、😰
泣いたらお菓子貰えるって思われるのも嫌ですよね😭
うちの息子も最近癇癪ひどくてイライラ期怖いな〜って思ってます🤢

おかーちゃん

イヤイヤ期は苦労しますよね😭
私の息子も1歳半くらいから手に負えない時期が増えて毎日イライラしては旦那に預けて数十分外に息抜き行ったりしてました😂💦

もう、成長過程だと割り切って
今だけ…とYouTube渡してましたよ💦
2歳半くらいまでは寝起きとかもグズりが酷くて大変でしたが
3歳なるあたりから聞き分けが良くなってきて、自然と癇癪おこすこともなくなりました!