コメント
おもち
こんにちは!
私は間取りの関係でリビングにベビーベッドを置いていましたが、家事する時などはテディハグというベッドのような椅子に寝かせて近くに置いていました🧸
ぽちこ
バウンサー使ってました。今も使っています。視線の高さが変わるので、ご機嫌になったりもしてました。
あとはお昼寝マットのようなコンパクトに畳める長座布団?みたいなものに寝かせたりしていました。
寝返り始まってからは行動範囲広がったのでジョイントマットひいてます。
-
たかたん
バウンサーですね!ちなみにぽちこさんはどのメーカーを使っていますか?🤔
マットも買いたいと考えているのですが、リビングが狭くて広範囲にひけないので迷っています😅- 9月16日
-
ぽちこ
実家はカトージ。我が家ではベビービョルンのものを使っていました!うちの子はベビービョルンの方が合っていて、カトージはあまり乗ってくれませんでした。笑
赤ちゃんにも好みがあるようです!
ジョイントマットは全面でなくて、行動するような場所のみにしてます。フローリングよりは柔らかいと思って。ハイハイとかしたらすぐ脱走しますけどね。笑- 9月16日
たかたん
こんにちは!
テディハグかわいくて、使えそうだな〜って気になってました!🧸
寝返りしたり、大きくなってからも使ってましたか?
おもち
今はお風呂上がりに体拭く場所として使ってます~!足の力が強くなって自力で抜け出せるようになってきたので🥺笑
でもとっっても便利でした!離乳食あげる時も椅子として使ってましたし、ちょっと重いですが100日のお祝いの時など個室のご飯屋さんに行く時にも持っていきましたよ~!
何より座らせてる姿が可愛すぎました🧸❣️