※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたん
子育て・グッズ

赤ちゃんのリビングでの過ごし方について教えてください。昼間はベビーベッド以外に、お布団やバウンサーを使っていますか?

赤ちゃんのリビングでの過ごし方を教えてください!😊
寝室にベビーベッドを置く予定なのですが、昼間にリビングで過ごす時にどうしようかな〜と悩んでいます💦
赤ちゃんはどうやって過ごしてますか?
お布団やバウンサーなど使ってますか?🤔

コメント

おもち

こんにちは!
私は間取りの関係でリビングにベビーベッドを置いていましたが、家事する時などはテディハグというベッドのような椅子に寝かせて近くに置いていました🧸

• たかたん

たかたん

こんにちは!
    テディハグかわいくて、使えそうだな〜って気になってました!🧸
    寝返りしたり、大きくなってからも使ってましたか?

• 9月16日
  • おもち

おもち

今はお風呂上がりに体拭く場所として使ってます~!足の力が強くなって自力で抜け出せるようになってきたので🥺笑
    でもとっっても便利でした!離乳食あげる時も椅子として使ってましたし、ちょっと重いですが100日のお祝いの時など個室のご飯屋さんに行く時にも持っていきましたよ~!
    何より座らせてる姿が可愛すぎました🧸❣️

• 9月17日
  ぽちこ

バウンサー使ってました。今も使っています。視線の高さが変わるので、ご機嫌になったりもしてました。
あとはお昼寝マットのようなコンパクトに畳める長座布団?みたいなものに寝かせたりしていました。
寝返り始まってからは行動範囲広がったのでジョイントマットひいてます。

• たかたん

たかたん

バウンサーですね!ちなみにぽちこさんはどのメーカーを使っていますか?🤔
    マットも買いたいと考えているのですが、リビングが狭くて広範囲にひけないので迷っています😅

• 9月16日
  •   ぽちこ

ぽちこ

実家はカトージ。我が家ではベビービョルンのものを使っていました!うちの子はベビービョルンの方が合っていて、カトージはあまり乗ってくれませんでした。笑
    赤ちゃんにも好みがあるようです!

ジョイントマットは全面でなくて、行動するような場所のみにしてます。フローリングよりは柔らかいと思って。ハイハイとかしたらすぐ脱走しますけどね。笑

• 9月16日