義母が産後に手伝いこようとしててうざいです。切迫での入院中も夫と連…
義母が産後に手伝いこようとしててうざいです。
切迫での入院中も夫と連絡を取り合い
私の意思は無視して自宅に泊まり込んで
家のことをやっていました。
退院した後、義母が残していったものは
全て破棄しました🤭
私じゃなくて毎回夫に連絡するので
私にいうと断られると分かっているからだと思うと
そこもまたイライラします。
義母にまつわるネタが出るとイライラして、
そのタイミングで子供が何かをやらかしたり
ぐずったりすると、沸点が低くなっているのを
自分でもよく感じます😩
(子供には全く関係ないのに申し訳ないと
反省しています。)
この義母ストレス、
どう切り替えればいいのでしょうか。。
- ままり
退会ユーザー
でもご主人じゃなくてままりさんに連絡くるのもうざいですよ😭😭
わたしは以前義母からライン来るたびにどんな内容であれイライラしました😵
ご主人にどんな事が嫌かを分かってもらうしかないかと思います😔
退会ユーザー
それめーーーちゃくちゃ分かります。、1人目の時それで今二人目もうすぐですが、その経験があるから今から余計なこと考えてはイライラ、イライラで。、旦那の携帯に電話がかかってくる度に、旦那が義親の話を会話に入れてくる度に、猛烈にイライラします…
これはもうハッキリ嫌だと旦那さんに意志を伝えて旦那に連絡があっても旦那がはっきりNOと言えるように、ままりさんも自分の意思を旦那さんに尊重した方がいいと思います
のりたまこ
嫁が怒るとわかっていることは連絡してこずこっそり裏でやる、ばれなきゃいい精神、そしてそれを最後はあなたのためを思ってやってあげたのよ態度や発言でこちらが何も言えないように仕立てる。
まるでうちの義母www
本当にイラつきますよね...
消えろとすら思ったことありますw
私が初めて経験したそのパターンは結納でしたw
結納などはせず食事会にすると旦那と共に直接報告。いまは多いわよね~わかったわ🎵と快諾されました。
しかし翌月あそびにいったら結納品が広げられてた。「あなたにいったら怒られると思ったから内緒にしてたの!でもほんとは息子の結婚のときにはきちんとママやりたかったの😁」って謝罪もありませんでした。
コメント