コメント

ささみうまい
来週旅行に行きます!私が10月から仕事復帰するので、、、😅

nt.ir.mama
12月に鳥羽の旅館に泊まる予定です!
今のとこどこも寄らずに旅館に泊まって
帰るだけの予定ではいます( ˙-˙ )
-
ママリ
それいいですね!!
- 9月16日

なほち
GoToの前に生後半年で群馬へ、8ヶ月くらいの時に那須塩原へ、そして先週GoToで箱根へ行きました。
なるべく部屋のお風呂、部屋食のビュッフェ形式ではないプランを選び人との接触をさけました。
人気のない場所を選び行きました。
箱根は人は多かったですがみなさん気を付けてるのと、ホテルがしっかり管理してくれています。
やはり子育てで部屋に篭っていると疲れますよね、心配ですがパーっと遊ぶのもありだと思います!
母親に感謝せよ!です!
-
ママリ
なるほど、参考になります😊ありがとうございます!
- 9月16日

i.mama
このままコロナが落ち着くのかどうかはわからないですが、まだ4ヶ月でママの免疫とかも無くなって少しずつ風邪とかひいたりしていく時期やとおもいます😣どうしても旅行でリフレッシュしたいなら観光などは無しで、お部屋でご飯食べれてお風呂もお部屋のお籠り旅とかどうですか?
みんな見えないウイルスとの生活に疲れてストレス溜まって育児してますよね😭
早く終息してほしいですね😩
-
ママリ
観光無しで行こうと思います!ありがとうございます😊
- 9月16日

ゆり
年末あたりで隣県の温泉に行きたいなと思ってます!
観光地に色々行くのではなく、ちょっといい子連れ向けの旅館にして旅館内で楽しむつもりです!
批判的な意見も多いですよね、、
特にここだと子供のために我慢するのが当たり前で外出なんてもってのほか!って風潮強いので、、笑
こんなこと言ったら批判くらいそうですが、、笑
-
ママリ
わたしも観光無しで行こうと思います😊そうなんです笑
良い方も多いんですが…😂- 9月16日

ぐり子
先週箱根に行きましたよー😁
子連れ歓迎を謳っているお宿にしたら、チェックアウト時すれ違った家族がみんな乳児連れでした😊
自家用車で行ける、規模が大きすぎない、部屋食、お風呂は貸し切り(もしくは部屋風呂付き)…みたいなところを選べばゆっくりできると思います❗
-
ママリ
ありがとうございます!!結構居るんですね😊みんなリフレッシュしたいですもんね!
- 9月16日

⛄️
東京住みなので来月からgotoが使えることになってるのでどこか行きたいねーとは話してます🤩!
今月末にはディズニーに行ってきます🤣✨
かなり久々の遠出&ディズニーでわくわくです!
ほんと楽しみないと毎日頑張れませんよね、、、
-
ママリ
ディズニー近いのはいいですね!!やっとですね😂✨
私もはやく旅行計画進めたいです😂- 9月16日
-
⛄️
東京住みなんですが家からディズニーまで2時間くらいあるんです、、、笑
旅行行ってたくさん息抜き出来るといいですね🤣✨✨- 9月16日
-
ママリ
そうなんですね!💦しっかりしたお出掛けになりそうですね!😍
ありがとうございます✨✨- 9月16日

はじめてのママリ
行きました!
自宅から1時間程度の車移動で隣の県の温泉へ♨️
両家のじぃばぁから不安の声も聞かれましたが、その市で新たなコロナ罹患者がひと月程度出ていなかったこと、夜も朝も部屋食、お風呂も部屋に付いてる内風呂・露天の部屋を選び、館内もうろつかない、本当に泊まりに行って、ただ温泉入ってのんびりするだけ、と説得しました🤣
帰りに少し寄り道もしましたが、気分転換になって、行って良かった!と思いましたよ☺️
もしものことを考えると全くビクビクしなかったわけではないですが…😅
-
はじめてのママリ
あと、その旅館がどの程度、コロナ対策をしているかホームページで確認し、ある程度値段のする旅館にしました。
その方が管理する方もプライドもってるでしょうし、泊まる人にも変な人いないだろうな…と…😂←偏見ですが🌀- 9月16日
ママリ
近場ですか?それとも結構距離あるところに行きますか??
ささみうまい
隣の県まで行きますので、車で3時間半くらいかかります💦途中で休憩挟みつつ行きます! ホテル自体にプールや温泉がついてるので、ホテルでがっつり遊びたいと思います☺️