※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

誕生日に旦那から無視され、辛い気持ちを抱えています。仕事の疲れも理解していますが、なぜ私に当たるのか疑問です。誕生日プレゼントも期待できず、心が痛みます。

愚痴聞いてください。
今日私事ですが誕生日を迎えました
旦那が繁忙期で土日も仕事で連勤+残業ばかりで疲れてるのも重々承知です。
在宅ワークなのですが、元々2人用のお家なので、リビング、寝室、趣味部屋(リビングとくっついてて扉で仕切ってるだけ)しかなく、家にいると赤ちゃんと私は寝室に追いやられます。
会社に行ってくれと行っても疲れるから嫌。
心配してくれた向こうの親族が部屋を貸すよって言っても嫌。
会社が近くの部屋を会社負担で貸すって言っても他の部署の人がいて嫌。
でも家で仕事するとうるさいと言われます。
私だけならともかく赤ちゃんがご機嫌でキャッキャしててもうるさいよ仕事中だよって優しい言葉使いでしたが赤ちゃんにいいます。
消えろ消えろって気持ちにしかならず、一度無理すぎて実家に帰ったのですが、帰る日決めたら教えてねって家出同然で言ったのにわかってませんでした。しまいには意地張って謝ってこずこっちから諭して謝らせました。

仕事で疲れてていっぱいいっぱいなのもわかります。ですが、なぜそこまで私に当たるのでしょうか?

今日誕生日で、仕事終わって無視を貫かれたのですがせめておめでとうは言ってくれるかなって思ったら5分前に寝室行かれました。泣いてたら10分後起きてきて流石に泣いてるし言うかなって思ったら水飲んで寝ました。

人間のやることじゃないなって思いひいてます。
誕生日プレゼント楽しみだなって数日前に言った時もないよって言われ、欲しいんだけどって言ったら俺は貰ってない去年の今使ってないじゃんと言われました。
因みに去年もらったのは妊娠中で妊娠と授乳に使える枕貰いました。
めっちゃ使いつくし、今は毛玉まみれです。
俺は貰ってないと言ってましたが、旅行行きたいと言われホテルまで泊まってます。

なんか、誕生日にこんな思いして辛い...誰にも言えず、自分のお母さんが心配してくれてつい愚痴をこぼしてしまい、それも申し訳なくて辛いです。

自分で誕生日プレゼント買いなって言われたので、Switch2当たるといいな....

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます🎊
私も4月生まれです、一緒ですね🌸
旦那がどんなクソ野郎であれど、ママリさんが生まれた祝福すべき日です!
私が全力で心から祝います!おめでとうございます!!🎉

旦那がいることでママリさんにも赤ちゃんにも良くないような気がします。
キャッキャ楽しくしててうるさいって言われる環境って何?って感じです😳
テメェがうるせえよって。
そんな環境に2人いるなら、私毎日暇だし家に来て欲しいくらいです。キャッキャしててもバタバタ走ってくれても、食べ物落としてくれても良いですよ😂

旦那に期待せずに、もう実家で多く過ごすとか、旦那抜きで2人で出かけるとかしたら良いと思います。そっちの方がストレスないかなと。
ママリさんもお子さん生んでわかると思いますが、母って結局いつまで経っても母です(笑)
そりゃ我が娘が蔑ろにされてたら母としては内心腹立ってるだろうし、こっち戻ってきたら良いのにとか思ってるかもです。許されるなら甘えたら良いと思いますよ🙆‍♀️

長々と買いてしまいましたが…
Switch2当たると良いですね✨
お誕生日おめでとうございます、良き年になるよう心から祈っています🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか、こんな愚痴にコメント来ると思ってませんでした。
    ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

本当に、、子供優先だと私は思ってるのですが旦那にとっては違うんだな...と思ってます。
    子供が泣いたり笑ったりする声はしょうがないと思うし、それが仕事の邪魔になるなら、会社が融通してくれてるし親族の方もお部屋貸すよって言ってくれてるんだからどっちか言ってくれって思っちゃって...まだ赤ちゃんでこの先が思いやられてます。
    そんなふうに良いよって言ってくださってめちゃくちゃ泣けます。

家族LINEでおめでとうのあとに、旦那もいるLINEグループで改めておめでとう!3人で楽しい日にしなねって送ってくれてわざとやってくれたんだなって思い泣いてます🥲
    実家に帰る予定があったのでちょっと早めに帰ろうかなとも思いました。

ありがとうございます🥲
    とてもとても嬉しかったです。
    忘れたくないのと、ママリさんの言葉で元気出たのでスクショしてこれからの糧にします。

• 4月10日