※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節約を心がけてるママさん👩食費幾ら予算ですか🥰おすすめのレシピも教え…

節約を心がけてるママさん👩食費幾ら予算ですか🥰おすすめのレシピも教えてください🙌

コメント

🐰

1.5万円です!
レシピはよくインスタで見てます!

1週間で5000円計算です!
飲み物等含めて!
レシピはあり物を検索して、クラシルやクックパッドを使ってます!

月2万が予算です🙌

節約レシピというよりは、その時ある見切り品購入で安く作るのが1番節約になってますかね!😳💦

けど、コスパ良いのだと
むね肉のピカタ(粉チーズと卵混ぜてつけて焼くだけ)や
マヨチーズパン粉焼き(マヨつけて、粉チーズとパン粉を2:2で混ぜたものにつけて揚げ焼きにする)は子供にも旦那にも好評です🥰

ヤバい!!って時にやるのは
油揚げの見切り品を40円くらいで買っておいたのを冷凍ストックしてあるので、
それと玉ねぎで親子丼みたいに味付けして卵でとじた丼ぶりが楽で安く、美味しいです😂

それに天かすと、大人は七味をかけるとより美味しいです!

他はこんにゃくをニンニクと一緒に炒めて、きんぴら味にしたのは美味しくて副菜に良いので、よくします🙌