子供が眼鏡を狙って取ってはポイの繰り返し。他のおもちゃには気を取られるが、顔を見ると再び狙う。これは言葉がわかる頃まで続くでしょうか?
最近子供が私の眼鏡を狙っています!取ってはポイの繰り返しですf^_^;) 途中で他のおもちゃを見せたらそちらに気はいきますが、私の顔を見たらロックオンです(~_~;)
これは言葉がわかる頃までつづくのでしょうか?
- ポン子ちゃん(9歳)
コメント

ちえこママ
やられますよね~。何回不意をつかれて弾き飛ばされたか(T^T)
上の子の時にフレーム歪んだりしたから、フレームがクネクネのタイプに買い換えました。弾き飛ばされなくなっても、遊んでて危ないことが増えまくったので。

kana0614
ウチの子2人にメガネ壊され3本買い直しました(^_^;)旦那も1回壊されてます。
2歳くらいまでは気をつけたほうがいいですよ!
-
ポン子ちゃん
えーーー!眼鏡3本も⁈それ困りますねぇヽ(´o`;
あと数年は気をつけます!
ありがとうございます♪- 7月12日

とも
赤ちゃんめがね大好きですよね(-ω-;)
うちもやられます(´`:)
根気よくしかってたら、最近やらないですが、めがねは、あきらめて、今度は、髪ひっぱってきます(-ω-;)
気をつけるしかないですね(´`:)
-
ポン子ちゃん
うちは髪の毛抜く方が先でブチブチ抜かれてて嫌だなーと思っていたら次は眼鏡でした(-。-;
でも根気よくダメだという事を行った方がいいんですね。まだわからないかと思って軽くしか言ってませんでした。
コメントありがとうございます♪- 7月12日

kkkkkkkkkk
甥っ子は、1歳2か月ですが、
叱る私にはしないです。
母親の眼鏡は笑顔で奪い取っているので、良い悪いは分かっているんだなと思います。
-
ポン子ちゃん
やはり叱る事が大事なのですね。今はまだわからないかもですが、駄目だといい続けます。
コメントありがとうございます!- 7月12日
-
kkkkkkkkkk
痛い時は、痛いって顔
ダメな時は、真剣に怖い顔するだけでも、わかるみたいですよ。
ちっちゃい子ほど、空気読むみたいです。
しつけって正解がないから、難しいですよね(@_@)- 7月12日
-
ポン子ちゃん
空気を読むのですねo(^_-)Oこんな小さい体でもうそんな事ができるなんて!
よく育児には正解がないと聞きますが、正解作っててよ!とか思っちゃいますね(-。-; まぁ正解があってもその通りにいかないんでしょうけど(*_*)
ありがとうございました〜♪- 7月12日
ポン子ちゃん
ですよねぇ(^_^;)こわいですよねぇ。
くねくねフレームにしようかと考え出した所です♪コメントありがとうございます♪