コメント
にゃち
似たような感じではないですが参考になれば。。
31週で子宮頸管15ミリ、子宮口は開いていませんでした。
そのまま入院になり安静生活、33週頃には頸管長はほぼ0で張りも頻回になり点滴をしながら陣痛を回避してなんとかもたせて37週1日で帝王切開しました。
双子は2670gと2640gでした。
にゃち
似たような感じではないですが参考になれば。。
31週で子宮頸管15ミリ、子宮口は開いていませんでした。
そのまま入院になり安静生活、33週頃には頸管長はほぼ0で張りも頻回になり点滴をしながら陣痛を回避してなんとかもたせて37週1日で帝王切開しました。
双子は2670gと2640gでした。
「出産」に関する質問
専業主婦です。 と言ってもグータラ主婦です。 考え方が甘いのは重々分かってますので 批判はしないでください😣 全ての働いてる人達みんな すごいなって尊敬してます。 私もほんの少しだけ 働いたことがあるんですが 働…
完母で生理がまだきてないのですが、産後どんどん体重が落ちていってしまっているのでよくよく考えたら低体重で生理止まってる…?と思い始めました💦 卒乳しても再開しなければ受診しようと思ってますが、BMI16以下で同じ…
出産の入院時にボディークリーム もっていきたいです! 無香料か、匂いが強くなくて、 しっとりめのボディークリーム おすすめあれば教えてください! さらっとのびるローションタイプより、しっとりこっくりしててほし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なあ
それでも、37週までなんとかもったんですね!!
32週と5日の検診で約1500gと1600gと推定され小ぶりと言われたのもあり37週の帝王切開出産予定日まではなんとかもたせたいのですが、もう2度の出産でどちらも予定日よりも早く出産してることもあり、また現時点で子宮口が開いてきてるのもありここから出産までどれくらい持ち堪えられるかと双子なことで不安なばかりで。。
にゃち
不安ですよね。
私も不安でたまりませんでした。トイレ以外ずっと安静にしてました。1日がとても長くて死んだような生活でした。
結果的には37週まで持ったものの、奇跡だと言われました。
できるだけお腹にいてくれますように。
不安なこと、想定されるケースの対応などとことん助産師さんや主治医に聞いてください!
本当に苦しい日々だと思います。
なあ
やはり安静第一ですよね。。
せめて2000g台で出産を迎えたいのですが経産婦なこともあり陣痛や破水が急にくるんでないかと毎日心配しながら過ごしています!
少しでもお腹の中にいられるよう安静にして過ごして頑張ります!
ご回答ありがとうございます!