8か月のお子さんと遊ぶアイデアを教えてください。
8か月のお子さんがいらっしゃる方、毎日何をして遊んでますか?
うちの娘はまだズリバイはしておらず、最近おすわりが安定してきました。
コロナや暑い日が続いていてなかなか外にも出られないので、一日何をして遊ぶか本当に悩みます😭
よろしければ教えてください🙇♀️
- ぽんぽこ(5歳3ヶ月)
コメント

ネイルまま
プレイジムが好きなので音楽かけながら遊んだり
プルバックする車のおもちゃ追っかけてます😂😂あとはひたすら家の中をハイハイでウロウロ一人で散歩してます😂😂😂

ひまわり
昨日届いたじゃんぱるで遊んだり、ソファにつかまり立ちしたりおもちゃで遊んだりです😊
-
ぽんぽこ
コメントありがとうございます😊
お恥ずかしながら、ジャンパルスという言葉を初めて聞きました😅
検索してみましたが、これはうちの娘も好きそうです!
ちなみにおもちゃで遊んだりする時は、ひまわりさんも一緒に遊ばれていますか?- 9月16日
-
ひまわり
昨日届いて息子もかなり興奮しながらしてました(笑)
一人遊びの時間も大切だと思うので、
こっちに寄ってこない時は
見守りながらテレビとか携帯みてます😂- 9月16日
-
ぽんぽこ
そうなんですね☺️
皆さん割と付きっきりで遊ばれているのかと思っていたので、お話伺えて少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😊- 9月16日
-
ひまわり
一人遊びできてるときは、
見守りながらしたいことしていいと思いますよ♡
そんなずっと見とけないですよね😂
私はズボラなので適当に育児してます(笑)- 9月17日
ぽんぽこ
コメントありがとうございます😊
やっぱりハイハイできるようになると行動範囲が広くなって本人も楽しいですよね👶✨
プレイジムは前から気になっていたのでちょっと購入も検討してみようと思います☘