※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

9日の夜に作った きんぴらごぼうを食べ忘れていました。材料はゴボウと…

9日の夜に作った きんぴらごぼうを食べ忘れていました。
材料はゴボウと人参のみです。
お皿に入れてラップしてずっと冷蔵庫に入っていました。箸は付けていません。
匂いは普通のきんぴらごぼうの匂いのみで異臭とかは無いです。
食べれますかね^^;?

コメント

まーちゃん627

私なら匂い嗅いで大丈夫そうなら食べます😁🔆

  • るる

    るる

    全然大丈夫そうです!ありがとうございます!

    • 7月12日
さがたけ

私は食べちゃいます😳
いつも常備菜でそれ位は経ってます〜!
気になるのであればレンジでしっかり加熱しちゃったり炊き込み御飯にしちゃえばいいと思います🤗

  • るる

    るる

    きんぴらごぼう常備菜だったりしますもんねー!
    レンチンしてゴボウひとつ味見してみます!ありがとうございます!

    • 7月12日
ままり

もったいないけど怖いから私ならやめときますね〜(>_<)

  • るる

    るる

    ありがとうございます!

    • 7月12日
minomushi

臭ってなければ食べちゃいます(*^^*)!
キンピラとか味の染みてるものは腐りにくいかと。(おばあちゃんの知恵ですみません💧)

  • るる

    るる

    食べました!!
    全然普通でした!
    ありがとうございました<(_ _)>

    • 7月12日
すにっち

ごぼうも人参も、
水分が多い野菜ではないので、
冷蔵庫に入っていたなら大丈夫だと思います✨

でも念のため、加熱してから食べてくださいね😉