妊娠中で上の子供を見ている方の日常について相談です。疲れやすく、家で過ごしたいが、お出かけしてしまう。食事は簡単なもので心配しています。
妊娠中で、上のお子さんを家で見てる方、毎日何して過ごしてますか?
まだ妊娠初期なのですが、最近ものすごく疲れやすくて、午前中少し息子と出かけるだけでドッと疲れてしまいます😥
出来れば家にいたいのですが、息子に申し訳なくて、、
めちゃくちゃ気合いを入れてお出かけしてます😩
なので、お昼はお惣菜やコンビニなど…下手したら夕飯もコープの冷凍物など…
こんなんで大丈夫か?と心配になります😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
ずっと家に居ます。笑
息子はテレビ見てます😂😂😂
出かけられなくないですか?
全然気合いでません( ´•௰•`)w
まだ10時なのに気分は16時くらいです🤣💓
お昼も同じ感じですよ!!
冷凍食品さまさまです。笑
ポッポちゃん🚃
外遊びは疲れますよね💦
息苦しさもでてくるし‥
息子が活発なので、初期の頃から雨の日以外はなるべく毎日外へ連れ出しています。
お外大好きなわんぱく息子なので、家遊びだとかかわいそうな気がしてしまって😭
お昼はスーパーの納豆巻きとかパン屋さんのパンとか、あらかじめ冷凍ストックしておいたパンケーキとかです😂
手抜き料理でももう今だけは気にしないです!笑
ごはんよりも日々息子が楽しく過ごせる方法を優先する事と、自分が頑張りすぎないことを心がけてます!
赤ちゃん産まれたらきっと今よりも遊んであげられるなくなってしまうので😭
なので、外に頑張ってつれてったからもうごはんは手抜きでいいやー
と考えるようになりました😂そのかわり雨の日で家にいる日はちゃんと作ろうとか!
そんな感じでバランス保ってるつもりです笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに疲れますよね😨
毎日お外なんて…尊敬します😭
うちもそうです!パン屋さんやスーパーの惣菜など。笑
息子は好きなのでぱくぱく食べて呉れますが、そういう日が続くと少し罪悪感が😅
同じです!笑
私も、外に連れてった日はもうそれだけでめちゃくちゃがんばったから、ご飯は買ったもので済ましたり…
同じような方がいて少し安心しました😊✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちもほとんど家にいます💦
出かけられません😭週に1度は息子の外遊び、その他はスーパーなどです😨
冷凍食品、助かりますよねー😆✨